Оппозиционер Рижской думы: рижане будут не в восторге от часового билета (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2016 года, 15:36

Льготы для рижан на покупку часового билета для проезда в общественном транспорте - в конечном счете не выгодны самим обладателям карты рижанина. С таким утверждением в эфире радио Baltkom выступил оппозиционный депутат Рижской думы от партии "Единство" Олаф Пулкс.

Он считает, что введение дискриминирующих разграничений в оплате поездок будет иметь серьезные последствия.

"Я думаю, что это не только дискриминация тех, кому надо будет платить двойную цену за обычное место в общественном транспорте. Мне кажется, что в долгосрочной перспективе это невыгодно и для самих рижан. Часовой билет это очень хорошая вещь, но если они не будут интересны жителям, то жители пересядут на автомобили, а это значит больше пробок и плохой воздух", - сказал Пулкс.

Ранее Рижская дума приняла решение, что пассажиры общественного транспорта смогут получать планируемые для обладателей "Карты рижанина"скидки на проезд, если самоуправление, в котором они задекларированы, заключит с Рижским самоуправлением договор, согласившись компенсировать разницу в цене билетов.

Согласно поправкам, одобренным комитетом Рижской думы по делам сообщения и транспорта, часовой билет на проезд в общественном транспорте столицы будет введен не только для обладателей "Карты рижанина", но и для всех пассажиров, при этом при наличии карты такой билет будет стоить 1,15 евро, а для остальных - 2,30 евро.

Комментарии 7
Максим8 месяцев назад
Олаф-это снеговик из мультика Холодное сердце...Такой же тупой..
1
Латышка8 месяцев назад
А вот здесь ты не прав, уважаемый. Иногда из точки А в точку Б надо добираться несколькими транспортами, например мне, и я в восторге от идеи часового билета, существенно экономит денежку.
Дуся8 месяцев назад
Ерунда этот часовой билет. Должен быть единый месячный проездной билет на все виды городского транспорта по льготным ценам для всех покупателей такого билета. Всё остальное не имеет смысла.