Депутат о дронах: это новый вид войск (17)

фото

Эксклюзив | 17 марта 2016 года, 19:06

Беспилотные летательные аппараты можно назвать новым видом войск. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал председатель парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, депутат Сейма от партии "Единство" Айнар Латковскис. Он отметил, что дроны активно закупают военные многих стран, поэтому Латвия должна реагировать на такие изменения.

"Никто не скрывает, что многие страны берут на вооружение дроны и кропотливо развивают это направление, вкладывают в это большие деньги. Это, можно сказать, новый вид войск. Военно промышленный комплекс всех стран идет вперед, так что и мы должны следить за этим очень внимательно", - подчеркнул Латковскис.

Он также отметил, что эти поправки не нацелены на какую-то конкретную страну.

"Законы не пишутся под конкретные стары, они пишутся под Латвию. Мы – дружелюбная страна. И, надеемся, вокруг нас тоже дружелюбные страны. Но, если кто-то захочет собрать информацию с помощью дрона, то мы сможет их посадить или сбить", - сказал депутат.

Как ранее писал mixnews.lv, Сейм сегодня в первом чтении концептуально одобрил поправки к закону об авиации, согласно которым Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии смогут приземлять или уничтожать беспилотные летательные аппараты, летающие над военными объектами или поблизости от них.

Поправки предусматривают для командующего НВС или уполномоченного им лица возможность принимать решение о принудительной посадке или уничтожении дрона с использованием огнестрельного оружия или спецсредств.

Комментарии 17
Snezhok8 месяцев назад
надо срочно закупить сачки большого диаметра для земессардзе
Sedna8 месяцев назад
Как тока Прибалтика понастроит свои стены и траншеи к ним на своих границах, без дронов никак не обойтись! Как же России узнать скока поголовья скота хуторяне прирезали, скока тонн молока вылили, скока полей заросло полынью. Это оченно важные сведения. И дроны тута помогут в раскрытии супер тайных сведений. Рогаток нужно поболее для земессаргов припасти! Без рогаток в ентом деле - никак! И обязательно создать "Рогатковый полк ".
Oleg Kireev8 месяцев назад
Вам срочно надо проверится в клинике для душевнобольных... И тем кто за вас голосует на выборах...