Политолог: неуравновешенный Филлипс сам допрыгался (ВИДЕО, АУДИО) (32)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2016 года, 09:38

Британский журналист Грэм Филлипс, который был задержан 16 марта за неподчинение полиции и позже депортирован в Россию, сам приставал к полицейским, не соблюдал дистанцию и вел себя неадекватно. Об этом в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom заявил политолог Филипп Раевский.

По мнению политолога, Грэм Филлипс производит впечатление психически неуравновешенного человека.

"Филлипс дергался, дергался и допрыгался. Видя, как он себя ведет, меня совершенно не удивляет, что он загремел в полицейский участок. Посмотрев на этого человека, вообще неясно, что его интересует, но, может быть, им могли бы заинтересоваться психиатры. Он производит впечатление неуравновешенного человека", - рассказал Раевский.

Он отметил, что Филлипс сам провоцировал полицейских.

"Своим поведением он концентрировал внимание на себя. Я думаю, что любой из нас, кто будет себя вести таким образом с полицейскими на улице, даже не 16 марта, может угодить туда, куда угодил Филлипс. Ни в одной стране мира не стоит провоцировать полицейских. Филлипс же провоцировал сотрудников полиции, и это все закончилось тем, чем это должно было закончиться. Он почти что толкался и не соблюдал никакой дистанции. Причем приставал Филлипс не постовому полицескому, а к сотруднику спецподразделения. Попробуйте в Лондоне пристать к полицейским – быстро загремите [в участок-ред.], и больше никогда в Англию не въедете", - отметил политолог.

Напомним, Как уже пиcал Mixnews, задержанный 16 марта у памятника Свободы во время шествия памяти легионеров британский журналист Грэм Филлипс был депортирован из Латвии в Россию с запретом на въезд в страну на три года.

Решение о внесении Филлипса в "черный список" принял министр внутренних дел Рихард Козловскис, основываясь на мнении Полиции безопасности.

Сам Филлипс считает решение Латвии о внесении его в "черный список" несерьезным. Как он рассказал в интервью радио Baltkom, о том, что его депортируют он узнал в тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов приехали к нему в гостинцу.

Комментарии 32
MMA MADNESS 8 месяцев назад
Закрыли за то, что говорил правду. Задавал неудобные вопросы. Вот и депортировали ночью в своей шакальей манере.
2
3хаха8 месяцев назад
Я худею с наших общественных (вернее, обесчещенных) деятелей. Они хоть вообще понимают что их рты извергают?
1
НАДЕЖДА8 месяцев назад
За что его депортировали и внесли в чёрный список?!
А, Филипп? Хотя, конечно, понятно, что такие неудобные вопросы могут помешать карьере политолога.
2