Латвийцы начали жаловаться на аллергию (6)

фото

Эксклюзив | 18 марта 2016 года, 20:24

В этом году симптомы аллергии появились у чувствительных людей значительно раньше. Как рассказала радио Baltkom аллерголог Даце Карклиня, связано это с достаточно теплой погодой, ранним цветением некоторых растений и ветром, который разносит пыльцу на много километров. Медик напоминает, что с аллергией можно и нужно бороться.

"Первые признаки: "течет" нос, сложно дышать, слезятся глаза. Надо обязательно себе помогать и принимать лекарства, а не мучатся", - считает эксперт.

По словам Карклини, проще всего выяснить на что именно у вас аллергия вне сезона.

"Выяснить, на что именно у вас аллергия лучше всего вне сезон, когда ничего не цветет. Тогда можно определить, на что у вас аллергия", - рассказала она.

Даце Карклиня пояснила, что в городе аллергические проявления могут усилиться, поскольку в загрязненном выхлопными газами воздухе увеличивается концентрация пыльцы и оказывает негативное влияние на состояние здоровья людей.

Комментарии 6
judgment8 месяцев назад
Не нужно грешить на погоду. Лучше посмотрите, что мы едим. Наша страна превратилась в европейскую помойку, а мы в переработчиков всех не съедобных для жителей других стран пищевых отходов в полезные природе удобрения. Такие вот большие, по земным меркам, микробы или плесень, если хотите, но они, хоть созданы природой для этих целей
Natalja Veda8 месяцев назад
ну так это химическая аллергия после зимы , все с дорог поднимается как пыль ( значит реагенты на снег очень плохие ,раз остаются на дорогах,домах, деревьях после снега ) вот и получаем
Любознательный8 месяцев назад
Просто интересно, почему в загрязненном воздухе концентрация пыльцы увеличивается?