Главред газеты Ростова-на-Дону: город взволнован, но жизнь продолжается

фото

Эксклюзив | 19 марта 2016 года, 15:51

Жители Ростова-на-Дону взволнованы произошедшей авиакатастрофой, но тем не менее стараются не терять холодного рассудка для оказания помощи близким погибших. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил главный редактор газеты Ростова-на-Дону “Городской репортер” Олег Китаев.

“Город взволнован, но жизнь продолжается. По южному терпим всю эту катастрофу. Самые активные действия происходят ближе к аэропорту – транспортные заторы. Люди стараются помогать кто чем может. Люди предлагают семьям погибших услуги трансфера, таксисты также, абсолютно бесплатно предлагают свои услуги”, - сказал Китаев.

Он также рассказал о версиях причин авиакатастрофы.

“Пока что основная версия – ошибка пилотов и неисправность лайнера. Наши чиновники сразу исключили версию теракта, но они говорят о том, что могло сыграть то, что пилоты просто не знали реновированную взлетно-посадочную полосу, которую отремонтировали буквально полгода назад, и допустили ошибку. Также сообщается о том, что лайнер молодой, он еще даже первого Технического осмотра не прошел. Но еще и погода, у нас тут очень резкие изменения, а вчера начался снег.”

Как уже сообщалось, пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. По данным МЧС, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

Комментарии