Заслуженный пилот РФ: экипаж упавшего лайнера проявил безрассудную настойчивость (9)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2016 года, 16:01

Экипаж самолета Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону, проявил безрассудную настойчивость, пытаясь посадить лайнер в неблагоприятных метеоусловиях. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил заслуженный пилот Российской Федерации, вице-президент Ассоциации гражданской авиации "Авиасоюз" Николай Карпов.

"При сильном ветре запрещается посадка любому воздушному судну. Самолет "Аэрофлота" в этих условиях трижды пытался приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону, но в итоге сел в аэропорту Краснодара. Однако экипаж разбившегося судна проявил безрассудную настойчивость. На что он рассчитывал, сейчас трудно прогнозировать, но если бы они ушли на другой аэродром, все были бы живы и здоровы. Вопрос и в том, почему диспетчеры не произвели никаких действий, ничего не посоветовали, почему вообще не закрыли аэродром при таком сильном ветре", - сказал Карпов.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. По данным МЧС, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

Комментарии 9
Oleg Zimin8 месяцев назад
По регламенту,к сожалению,решение о посадке в запланированном аэропорту или другом,ближайшем,принимает сам пилот!!!
Земля может8 месяцев назад
только "Рекомендовать", а решение принимает только командир экипажа.
Antonina Sakevicha8 месяцев назад
Skorbim.Vsegda vipolnjatj predpisanie-uxodtj na zapasnoy aerodrom,dumayte o ljudjax.