Журналист из Ростова-на-Дону на Baltkom рассказал о ситуации в аэропорту (ФОТО)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2016 года, 16:26

Жители Ростова-на-Дону приезжают в аэропорт города, чтобы оставить цветы и зажечь свечи в память о погибших пассажирах Boeing 737-800. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал журналист "Радио Ростова", который в эти минуты работает в аэропорту Ростова-на-Дону Даниил Калинин.

фото

фото

"В данный момент очень много ростовчан приходят и приносят цветы, игрушки, ставят свечи. На месте работают спасатели и полиция. В аэропорт прибыли также политики, в частности, министр транспорта России Максим Соколов и губернатор области", - рассказал журналист.

фото

фото

Он отметил, что с родственниками погибших в авиакатастрофе работают психологи.

"Как сообщали спасатели, тут около 30 родственников погибших, они находятся в отдельной комнате, с ними работают около 50 психологов. Психологи работают не только в аэропорту но и по городу, поддерживают родственников непосредственно у них дома. Губернатор области Василий Голубев заявил, что завтра родственникам начнут выплачивать миллионные компенсации", - говорит он.

фото

Даниил Калинин указал, что основная версия авиакатастрофы – это ошибка пилота.

"Основная версия –ошибка пилота. Министр транспорта сказал, что диспетчеры тут не причем. Еще одна версия – техническая неисправность борта, но самолету было только 5 лет. Также в качестве одной из причин рассматриваются плохие погодные условия", - рассказал журналист из аэропорта в Ростове-на-Дону.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. По данным МЧС, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

Фото: Радио Ростова

Комментарии