Авиационный эксперт о падении лайнера: и в Латвию летают самолеты этой серии (6)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2016 года, 21:09

Латвийская сторона не видит оснований для ограничения эксплуатации самолетов серии Boeing 737. Об этом в эфире радио Baltkom cообщил директор латвийского Агентства гражданской авиации Марис Городцов, комментируя произошедшую сегодня ночью в Ростове-на-Дону авиакатастрофу.

“Конкретной модели у Латвии нет, но Boeing 737-800 серии к нам прилетают из Скандинавских стран. Мы в основном используем самолеты Boeing-737. Пока мы не видим основания для того, чтобы ограничивать их использование. Лично мое мнение, что что трагедия случилась из-за ошибки пилота. Мы знаем, что лайнер неудачно совершил первый заход, потом была вторая попытка, которая и стала катастрофичной. Главная ошибка была в том, пилот судна не ушел на запасной аэропорт, а принял решение сесть в аэропорту Ростова-на-Дону”, - сказал Городцов.

Как уже сообщалось, пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. По данным МЧС, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

Комментарии 6
Anatoly8 месяцев назад
Если эта фирма - " Low Coster",и если бы пилот не приземлился в Ростове а улетел приземляться в Краснодар,то жадные до денег начальники пилотов могли-бы их наказать за перерасход топлива и за пользование другим аэропортом. Но когда он летал вокруг, вырабатывая горючее, то он потратил больше, чем если бы сразу улетел на другой аэродром и там бы и приземлился, да и люди были бы живы. Раз в настоящее время всё измеряется деньгами - где-бы побольше заработать, то подобные катастрофы будут. Самолёт надёжный, не старый, лётчики тоже не пацаны, имели опыт полётов, а погода не всегда бывает идеальной,поэтому при сложных метеоусловиях и существует возможность посадить самолёт в другом,безопасном месте,где в данный момент нет никаких бурь,снега и сильных ветров. Но деньги решили всё по другому.
1
Ъ8 месяцев назад
Что у него может быть на шее,пропуск в аэропорт скорей всего,название статьи вообще идиотское,самолеты этого типа где только не летают,тот же RYANAIR,NORVEGIAN те же самолеты.
Лететь надо было в Краснодар,а не экономить бабки на жизнях пассажиров,все верно сказал Городцов,ошибка пилота,два часа крутится в воздухе это вообще маразм.
Alex8 месяцев назад
Почти всегда самолёты гробят пилоты ,только если не теракт или украинская ракета.А серия или марка лидмашины тут ни при чём