Специалист: причиной катастрофы в Ростове-на-Дону мог стать ветер (2)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2016 года, 18:20

Boeing 737-800, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону мог потерять пространственное положение из-за порыва ветра. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

"По тем данным, которые мы имеем, у них и по горизонтали, и по вертикали была хорошая видимость – 6 км. Но погода - стихийное явление. Они могли потерять пространственное положение из-за порыва ветра", - сказал эксперт.

Романов также не исключил и версию технической неисправности.

"Скорее всего, на земле бы знали о неисправности. Но в последний момент что-то могло пойти не так. Могла включиться автоматика, а экипаж не успел отреагировать", - отметил эксперт.

Boeing 737-800, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, другие версии кроме неблагоприятных погодных условий сейчас не рассматриваются.

Комментарии 2
Алчность8 месяцев назад
Это я!!! Я не позволила тратить бензин на перелёт к безопасному приземлению, как это сделали другие компании... Мне не жаль погибших!!! Мне жаль , что придётся всё компенсировать... Этой суке не понять. что погибших не вернуть! Казнить! Казнить тех.кто ради мизерной экономии загубил целые семьи!!!
Простата...хуже доброты!8 месяцев назад
Обвинить ветер в алчности .... или компанию . решившую сэкономить на жизнях?!!! Не гоните туфту!!! Турки улетели домой!!! Другие приземлились благополучно!!! ... и не так уж далеко! С уродами алчными разберутся родственники ... и так уже было!