Рижские альпаки и верблюды успешно добрались до Тбилиси (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2016 года, 15:17

Животные, которые были отправлены в зоопарк Тбилиси, успешно преодолели долгий путь. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"Недавно Рига отправила в зоопарк Тбилиси семерых животных, чтобы помочь нашим грузинским друзьям после наводнения. Сообщаю – верблюд Вилли и остальные звери успешно прибыли в Тбилиси", - написал Ушаков.

Он также рассказал, что один из животных - верблюд Вилли – по прибытию в Тбилиси первым делом попробовал предложенное ему лакомство – яблоко.

"Первое в распорядке дня рижского верблюда Вилли на новом месте в Тбилиси – лакомство. Похоже, что он доволен", - отметил мэр.

Pirmā lieta Rīgas kamieļa Villija dienaskārtībā jaunajā vietā Tbilisi pilsētā – našķis. Izskatās, ka viņš nesūdzas :) / ...

Posted by Nils Ušakovs on Monday, 21 March 2016

Напомним, как уже пиcал Mixnews, ранее Рига и Рижский зоопарк решили помочь грузинскому зоопарку, который был разрушен в прошлом году в результате наводнения. Из-за данного происшествия многие животные погибли, другие разбежались.

10 марта Рига отправила в зоопарк Тбилиси семерых животных - двугорбого верблюда Вилли, альпаки Томаса, Кармен и Камене, домашнего яка Пуполса и пару сине-желтых ар Чабулиса и Филипину.

Транспортировка животных из Риги в Тбилиси обошлась примерно в 15 тыс. евро. Дорожные расходы оплатило Рижское самоуправление.

Фото: facebook.com/NilsUsakovs

Комментарии 1
вова8 месяцев назад
Грузинам на шашлыки отправили.Мишико в рваных трусах и без носков вернется из Украины и съест.