Врач о резидентах: государство имеет право выдвигать им свои условия (2)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2016 года, 16:33

Вкладывая средства в образование студентов-медиков, государство должно получить отдачу этих усилий. Так прокомментировал возможные изменения в правилах обучения в резидентуре член правления Латвийской ассоциации семейных врачей Паул Принцис.

По его словам, в Латвии качественное медицинское образование, и ненормально, когда молодые специалисты покидают страну сразу после окончания вуза, в то время, как многие больницы нуждаются в медиках.

"Если все и смогут учиться на государственных основах, то конечно мы должны иметь в виду, что и само государство, которое создает эту систему образования, имеет основание ставить условия. Это просто логично. Допустим, о том, что эти юные врачи должны будут отработать определенный срок там, где это выгодно государству. С другой стороны, это может быть определенной проблемой для молодого человека – переехать куда-то. Но я думаю, что это правомерное и логическое условие", - сказал Принцис.

Напомним, подготовленные Минздравом поправки к правилам финансирования резидентуры, устанавливают, что государственное финансирование предусмотрено для тех молодых врачей, которые начнут свою карьеру в региональных больницах или государственных медицинских учреждениях.

Комментарии 2
народ8 месяцев назад
НАЦОЗОБОЧЕННАЯ СТРАНА ПРОФУКАЛА СВОЮ СТРАНУ И НЕ ЗАМЕТИЛА!!! продолжайте свою историю успеха!!! МОИ ПРАвНИКУ УЖЕ НЕ БУДУТ ЗНАТЬ ТАКУЮ НАЦИЮ!!!САМИ СЕБЯ УНИЧТОЖАЮТ!!!
Лялечка8 месяцев назад
Так пусть взщут ещё и с тех, кто после получения первого диплома уехал в Германию и не вернулся. Таких намного больше. И почему только врачей надо обязать? Давайте учителей тоже принудим работать в регионах