Российский артист Иван Васильев приготовил сюрприз для рижан (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2016 года, 17:13

Во вторник, 22 марта в Латвийской Национальной опере балете состоится гала-концерт ведущих солистов и прима-балерин московского Большого театра. В концерте примут участие десять звезд российского балета со специальной концертной программой.

Один из участников концерта - российский артист балета, заслуженный артист России Иван Васильев дал интервью радиостанции Baltkom, в котором рассказал, что приготовил для рижских зрителей нечто особенное.

"Я готовлю номер специально для этого концерта. Посмотрим, что из этого получится", - отметил Васильев.

Васильев также ранее заявлял, что теперь пробует себя не только в качестве артиста, но и в качестве режиссера-постановщика. В интервью радио Baltkom он указал, что теперь его отношение к коллегам по сцене полностью поменялось.

фото

"Теперь я расцениваю артистов не только как коллег, но и как постановщик, репетитор. В связи с этим к самому себе появилось больше требований", - признал артист.

На вопрос о том, каково работать на сцене со своей женой, балериной Марией Виноградовой, артист отметил, что это добавляет тревожности.

"Конечно, это что-то более трепетное и глубокое. Однако это накладывает больше ответственности, потому что ты переживаешь не только за себя, но и за свою супругу", - рассказал Васильев.

фото

Он также отметил, что часто по ночам ему приходят идеи, касающиеся хореографии, и он будит свою жену, чтобы посоветоваться.

"Бывает, что я вскакиваю посреди ночи, бужу Машу и начинаю спрашивать у нее, сработает ли что-то или нет", - сказал Васильев.

Добавим, как уже пиcал Mixnews, программа гала-концерта, который состоится завтра, в Латвийской национальной опере объединяет как традиционно русскую, так и современную мировую классику. В программе примут участие десять ведущих солистов российского балета - Иван Васильев, Екатерина Крысанова, Денис Родькин, Анна Никулина, Андрей Болотин, Анастасия Горячева, Александр Смольников, Анастасия Губанова и Карим Абдулин.

фото

Комментарии