Судьбу оставившего оскорбительный комментарий полицейского решит ПБ (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2016 года, 19:21

Решение о начале уголовного дела в отношении сотрудника Рижской муниципальной полиции Яниса Брушевица, который оставил в соцсети Facebook комментарий под публикацией о катастрофе «Боинга» в Ростове-на-Дону, в котором заявил, что произошедшее не является трагедией, так как погибли граждане России, будет принимать Полиция безопасности.

Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава муниципальной полиции Риги Юрис Лукас.

«Насчет уголовного дела решение будет принимать Полиция безопасности. В муниципальной полиции сейчас заведено служебное расследование, в рамках которого будет решен вопрос о продолжении его службы в наших рядах», - сказал Лукас.

Глава муниципальной полиции Риги также подчеркнул, что с сотрудниками постоянно проводится разъяснительная работа.

«Разумеется, проводится разъяснительная работа – чтобы полицейский не только на службе, но и вне службы вел себе подобающе», - отметил Лукас.

Напомним, 20 марта стало известно, что сотрудник Рижской муниципальной полиции Янис Брушевиц оставил в соцсети Facebook комментарий под публикацией о катастрофе «Боинга» в Ростове-на-Дону, в котором заявил, что произошедшее не является трагедией, так как погибли граждане России.

«Ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были», - написал Брушевиц.

Позднее, когда его запись вызвала широкий резонанс, Брушевиц извинился за свое высказывание и удалил комментарий.

Пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. По данным МЧС, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

Комментарии 11
Геринг8 месяцев назад
Дело Филлипса довели, хотя там дела нет - местная возня хуторян. Ну и хуторяне своих не бросают - не будет тут ничего. Орден еще выдадут.
Пионер8 месяцев назад
Замнут как всегда. Чтобы нацика латышского посадили, ему надо как минимум памятник какой взорвать. Да и то выпустят после первой амнистии.
ЧЕЛ.8 месяцев назад
«Ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были», - написал Брушевиц....вот и Я думаю Ничего страшного, ведь это же латышкоязычные ...их не жалко .....пусть сами себя сожрут ... не жалко ....а имя (он и имени не заслуживает так просто чмо)полицейского Яниса Брушевица запомните ...врагов нельзя забывать они должны ответить за свои поступки и не в своей конторе таких же а перед "Народным Судом".
1