Профессор: визит на Кубу - главное достижение президентства Обамы (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2016 года, 21:28

Официальный визит президента США Барака Обамы на Кубу является главным его достижением за все время, пока он возглавляет Белый дом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

«Это самое значительное событие за два президентских срока, пока Обама был в Белом доме. В Америке Обама сейчас считается самым большим лузером – если не со времен Джимми Картера, то со времен Герберта Гувера, который довел Америку до Великой депрессии. Все-таки надо что-то делать, и сейчас Обама реально что-то делает, он открывает Кубу для Соединенных Штатов, как когда-то Никсон открыл Советский Союз и Китай. Все нужно видеть в контексте. Американцы не смогли победить Кубу во время вторжения в Залив Свиней при Кеннеди. Не смогли победить Кубу на протяжении всех этих десятилетий, пока поддерживали эмбарго в отношении Острова Свободы. Сейчас они открывают Кубы, и, скорее всего, они будут стараться разложить Кубу изнутри», - сказал Домрин.

По его словам, визит Обамы на Кубу также положительно скажется на рейтинге демократов в президентской гонке в США.

«Еще одна важная деталь: идет президентская кампания, проходят праймериз. На стороне кубинцев, переехавших в США в основном республиканцы. Обаме необходимо поддержать демократов, Хиллари Клинтон, против Теда Круза, чтобы эмигрировавшие кубинцы голосовали за демократов. Поэтому этот визит очень своевременен, и очень важен для демократов», - заключил Домрин.

Накануне Обама прибыл на Кубу с официальный двухдневным визитом. Это первый визит главы США в карибское государство за 88 лет. Многие журналисты отмечают, что поездка Обамы знаменует собой поворот в американо-кубинских отношениях.

Как пишет обозреватель BBC по Северной Америке Джон Сопел, значение этой поездки трудно переоценить, так как еще полтора года назад сама идея о том, что нога президента США может ступить на кубинскую землю, казалась совершенно неосуществимой.

Комментарии 7
Alex8 месяцев назад
Финальный аккорд великого американского шоу - первый чернокожий президент,да ещё нобелевский лауреат аж премии мира.Апофеоз мальчика на побегушках у какого-то сенатора ,даже бывавшем в России,достигшего должности президента.И перелёт через мексиканский залив главное его достижение за 8 лет ?Лучше перечислить его другие "достижения",но тут места не хватит...
каджич8 месяцев назад
Верно.Других достижений нет.Вот.слетал в Сербию домой отдохнуть и больше достижений нет.
Ekaterina Romanova8 месяцев назад
что там потерял этот черномясый на Кубе ? поехал пропагандировать "демократию" на остров свободы ? подкрадываются хитро к острову ,,, гнать их в шею с острова всех , нефиг мутить головы кубинцам