Мамыкин: в Брюсселе стоит гул сирен

фото

Эксклюзив | 22 марта 2016 года, 12:31

В Брюсселе после серии терактов стоил гул полицейских машин и машин скорой помощи. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

"Стоит гул сирен: полицейских машин и скорой помощи. Вертолеты как мухи летают над городом. Местные власти просит оставаться на своих местах – дома или на работе. Много людей в армейской форме. И так последний год их было много, а сейчас тем более. Паники среди депутатов нет – я всех видел, все живы и здоровы. Эстонская коллега Яна Тоом была в аэропорту как раз во время взрыва, но мне удалось с ней связаться, все в порядке", - сказал Мамыкин.

Радио Baltkom также удалось связаться с евродепутатом от Эстонии Яной Тоом.

Она отметила, что у них ограничена мобильная связь, у нее может разрядиться телефон.

"Мне важно сообщать родственникам о том, что со мной все в порядке", - сказала Тоом.

Как ранее писал mixnews.lv, утром во вторник, 22 марта, в Брюсселе произошла серия взрывов. В результате двух взрывов в аэропорту погибли, по официальным данным, 13 человек, десятки были ранены. Еще несколько взрывов произошло в метрополитене столицы Бельгии.

Представитель оператора общественного транспорта Брюсселя STIB уточнил число погибших и пострадавших в результате взрыва на станции Мальбек, передает RTBF.

По данным STIB, при взрыве погибли 15 человек, еще 55 ранены, из них 10 находятся в критическом состоянии.

Комментарии