Экс-глава ФСБ: взрывы в Брюсселе - месть за арестованного террориста (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2016 года, 14:39

Серия терактов в Брюсселе является реакцией на арест главного подозреваемого по делу о терактах в Париже в ноябре 2015 года. Уверенность в этом в эфире радио Baltkom высказал член комитета Государственной думы России по безопасности, экс-глава ФСБ Николай Ковалев.

"Эти теракты – это определенно месть за арест одного из террористических лидеров, который готовил теракты в Париже. Если говорить о безопасности, то должен констатировать, что европейские спецслужбы просто прозевали создание мощнейшей террористической ячейки в Брюсселе. В этом отношении отказ от сотрудничества не только с Россией, но и с другими странами, и приводит к таким трагическим событиям. У России есть опыт борьбы с терроризмом, выявления террористов в потоке беженцев, он пригодился бы Европе. Увы, из-за политических взглядов, давления США и прочего произошел отказ от сотрудничества в этой области. Это большая ошибка. Нам нужна международная антитеррористическая коалиция. Все проекты готовы, дело за малым – нужна политическая воля и одобрение со стороны политиков и спецслужб разных стран", - сказал Ковалев.

Напомним, 18-го марта в бельгийской коммуне Моленбек был арестован Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым по делу о терактах в Париже.

Во вторник в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. В результате, по данным Минздрава Бельгии, погибли 11 человек. Еще несколько десятков получили травмы осколками разбившихся стекол и от упавших потолочных панелей. Все рейсы отменены.

Через некоторое время в брюссельском метро прогремели новые взрывы. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате, по различным данным, погибли 15 человек, еще 55 пострадали.

Комментарии 13
Андрей Елизаров8 месяцев назад
Да...., это не гей парады охранять.
Alex8 месяцев назад
Не согласен.Близоруко.Это уже другой уровень террора.Пока один отвлекает,другие подготовили сегодняшнее "шоу".Какая месть ?Он созрел,одел пояс,пошёл - взорвал.Его с детства готовят к этому.Его с детства пичкают "другим исламом".И у него с детства в голове - он попадёт в рай.Нажми кнопку - ты в раю.А тут надо тарелки мыть,голодать,на лодке куда-то ночью плыть...Не нужны сложные военные исследования и эксперименты.Переделанная "книга аллаха",и крестовый поход Европы (очень давно),сегодня возвращается обратным походом потомков той веры,куда мечом крестоносцы Ватикана несли свою идеологию о вере.Другим людям,с другим укладом,обычаями,менталитетом...И последние 60 лет гейропа пытается опять нести свою евроблажь в Россию и окружающие страны,с тем же "успехом" - права человека,геев,лезби,пидоров,и др.геннонеисправимых.Наплевав на основное население.Ватикан уже сдался.Православные ещё держатся.Месть ?Идеологию мести писал худощавый Бен-Ладен.Последователей слишком много.А тот щенок,которого поймали - это мелочь...
1
каджич8 месяцев назад
Батенька.Vlad Krivoshejs.о чем Вы пишете???Режиму установленному после кровавого переворота(Украина) не доверяет ни один здравомыслящий человек.Разве будет лорд-олигарх Британской Короны.потомственный и несменяемый служитель Короны.не терпящий поползновений против власти.доверять каким то бандитам нарушившим закон и порядок на Украине???А Корона и ее лорды решают все в этом мире.Заметьте не обамовский или меркелевский режим.а Корона.есть властелин на этой планете.Это я Вам.как человек презирающий Корону пишу.но дело свое они хорошо знают и делают.правда для себя.