Политолог: спецслужбам ЕС необходимо вместе бороться с терроризмом (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2016 года, 18:21

Серия терактов в Брюсселе подтолкнет европейские спецслужбы к более тесному сотрудничеству. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор Института внешней политики Латвии, политолог Андрис Спрудс.

«Здесь необходимо отметить два уровня: первый более международный – предстоит еще одна попытка сотрудничества между спецслужбами в борьбе с терроризмом, который стал чумой 21-го века. Есть смысл говорить о более тесном сотрудничестве прежде всего внутри Евросоюза. Второй уровень – это сама Бельгия. Мы знаем, что в среди всех европейских стран наибольшее количество людей именно из этой страны уехали воевать за «Исламское государство». Радикализация исламской общины – довольно большая проблема для Бельгии. Поэтому в какой-то мере этого стоило ожидать», - сказал Спрудс.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Комментарии 2
Лёлик.8 месяцев назад
Вместе , под руководством пиндосов , вы можете только санкции применять против России , да ещё и в ущерб себе , на большее вы не способны ...
Ну8 месяцев назад
Во все времена при подобных массах народу или в результате военных действий , были фильтрационные отделы, лагеря для беженцев. В данном вопросе , наплыв людей в Европу не контролируем. Та же США во время ВМВ, японцев - жителей США ,собрали в одном месте.