Политолог: европейская "политика гостеприимства" провалилась (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2016 года, 20:32

Европейским политикам необходимо незамедлительно пересмотреть свою политику в отношении беженцев и миграционного кризиса, чтобы не допустить новых терактов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

«Один вывод виден невооруженным глазом – Европа оказалась не готова управлять огромными потоками беженцев, нет методов и сил контролировать, кто и как прибывает в ЕС, политика «велкоминга», то есть, открытых дверей, которую проповедует Меркель, потерпела полнейший крах. События к Кельне, и сегодняшние теракты – это показатель того, что Европе необходимо развивать более сильную политику. Не исключаю, что усилится недовольство населения, появятся ксенофобские настроения, и граждане будут не так гостеприимны к беженцам», - сказал Даукштс.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Комментарии 7
Лёлик.8 месяцев назад
А чё НАТО в Европе делает , куча народу с оружием , вот пусть делом и займутся , озаботятся охраной границ ...
леший8 месяцев назад
политолог человек, который анализирует и прогнозирует на будущее сложившуюся политическую ситуацию----в Латвии НЕТ политологов-----а только бакланы----уже два года на сайтах говорят, что Европа не справится с потоком беженцев и что ЭТО начало конца такому понятию, как ЕВРОПА----прошли годы и очередной полтОЛУХ с умным видом разжёвывает то, что всем давно известно----примитивус бакланас
Anatoly8 месяцев назад
С самого начала с приёмом этих беженцев всё было организовано неправильно. Во-первых,это должно было проводиться под управлением ООН. Они могли взять в аренду какой-нибудь остров в тёплых краях,расселять там этих беженцев на время,пока идёт война.Тогда бы не было ни Парижа,ни Брюсселя.Сами себя они бы не взрывали.Тех нелегально прибывающих в Европу(без виз и документов) отправлять назад,откуда они прибыли.Если Европа нуждается в специалистах какого-то профиля,отбор можно было произвести прямо в тех лагерях,где жили уже не один год беженцы.Европейцы и беженцы - люди разного культурного уровня, отстоящих друг от друга века на три. Если они у себя на родине привыкли поднимать юбки у своих Ханум, пусть так и делают,но со своими, и у себя дома. Запускать такие массы в Европу было полным безрассудством. Назад их уже никто и никуда не отошлёт. Работать они не очень мастера,а торговать наркотой, воровать что плохо лежит, это пожалуйста. Не могу понять, зачем совершенно сознательно надо было ухудшать свои жизненные условия? ОНИ никогда не станут законопослушными немцами.Будут такими, какие они есть. И в этом их винить нельзя. Просто каждый должен жить в своей культурной среде. ИМ ведь европейские ценности не по душе, подавай им своё. Так зачем производить насилие? Пусть живут у себя в пустыне рядом с верблюдами. Разве против этого будет кто-то возражать?