Сербская спортсменка на Baltkom: Брюссель парализован, мы в шоке (ФОТО)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2016 года, 21:45

Жители и гости Брюсселя стараются не терять самообладание и не впадать в сильную панику, но все больше заметно, что все находятся под стрессом и обеспокоены из-за сложившейся ситуации, об этом рассказала находящаяся в Брюсселе сербская волейболистка Милица Мисойчич, выступающая за бельгийский клуб "Barbagirls".

Об атмосфере в городе, который во вторник утром подвергся атаке террористов, спортсменка рассказала специальному корреспонденту радио Baltkom в Белграде Катерине Балевой.

фото

"Я живу в центре Брюсселя, недалеко од того места, где около 11.30 произошел четвертый взрыв. Слышались сирены со всех сторон, люди в панике бежали по улицам. Новость о взрывах на аэродроме нас застала по дороге на тренировку. Я была в машине. Сразу же нам позвонили из клуба и посоветовали вернуться домой и оставаться там, избегая больших скоплений людей ради нашей безопасности. Моя подруга из университета была свидетельницей взрыва на станции метро, она рассказала, что видела вокруг много раненых. Она до сих пор пребывает в шоке. Да что там - все мы в шоке...", - рассказала Мисойчич.

фото

По ее словам, после взрывов в городе наступил транспортный коллапс.

фото

"После взрыва в метро приостановлено движение общественного транспорта в целом городе. Можно сказать, город парализован. Отменены все спортивные и культурные события, лекции в институтах, закрыты школы. В рамках университетского сообщества была организована и психологическая помощь, для тех, кому она необходима. Уровень безопасности в Брюсселе и Бельгии поднят на наивысший красный. Город на осадном положении. У меня просто нет слов, чтобы описать случившееся. Люди стараются не терять самообладание и не впадать в сильную панику, но все больше заметно, что все находятся под стрессом и ужасно обеспокоены из-за сложившейся ситуации. Никто не знает, что будет дальше. Я сочувствую людям, которые были в эпицентре трагедии и чьи близкие пострадали. Надеюсь, что это больше никогда не повторится", - сказала Мисойчич.

фото

Как сообщалось, во вторник, 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя прогремели взрывы. По последним данным в результате терактов 34 человека погибли, около 200 — пострадали. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до наивысшего, работа метрополитена, аэропорта и всего общественного транспорта приостановлена. Бомбу в аэропорту подорвал террорист-смертник. Жителей Брюсселя просят не выходить из своих домов, следить за новостями и соблюдать бдительность.

Комментарии