Оставивший оскорбительный комментарий полицейский уволился (34)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2016 года, 10:03

Cотрудник Рижской муниципальной полиции Янис Брушевиц, который оставил в соцсети Facebook комментарий под публикацией о катастрофе "Боинга" в Ростове-на-Дону, в котором заявил, что произошедшее не является трагедией, так как погибли граждане России, сам принял решение уволиться из полиции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

фото

"Работник Рижской муниципальной полиции, который позволил себе абсолютно неприемлемые высказывания в социальных сетях по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после разговора с своим начальством принял решение уволиться из муниципальной полиции. Руководство Рижской муниципальной полиции также направило заявление в Полицию безопасности, чтобы эти высказывания были проверены на предмет нарушения закона", - написал Ушаков.

Как ранее писал mixnews.lv, сотрудник Рижской муниципальной полиции Янис Брушевиц оставил в соцсети Facebook комментарий под публикацией о катастрофе "Боинга" в Ростове-на-Дону, в котором заявил, что произошедшее не является трагедией, так как погибли граждане России.

"Ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были", - написал Брушевиц.

Позднее, когда его запись вызвала широкий резонанс, Брушевиц извинился за свое высказывание и удалил комментарий, отмечает портал.

"Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России", - написал сотрудник полиции. Он также пояснил, что не пытается оправдать свои действия.

Как ранее сообщалось, пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта примерно в 3.40 мск. По данным МЧС, при крушении погибли все 55 пассажиров и семь членов экипажа, всего 62 человека.

Комментарии 34
Вячеслав Беляков8 месяцев назад
а к уголовной ответственности привлечь за разжигание межнац. розни??
Kety Grace8 месяцев назад
какая совесть? просто "свои" ему дали право уволиться самому...
Evgeny Maslovsky8 месяцев назад
Да какая совесть...человек явно не любит русских..его прижали и просто отмазаться не получиться в этой ситуации..и что бы смягчить как то..устроена вот эта показуха..Коментарий удален,извинился,сам якобы уволняеться..