Посол: мужественная Савченко стала заложницей политического режима РФ (41)

фото

Эксклюзив | 23 марта 2016 года, 11:29

Приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко был вынесен в Кремле, поэтому обжаловать его в российском суде нет смысла. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил посол Украины в Латвии Евгений Перебийнис.

"Надежда Савченко – очень мужественный человек, и это увидел весь мир. Об этом свидетельствует ее манера держаться и противостоять режиму [России – ред.] и репрессивной машине этой страны. Я думаю, что Савченко никогда не признает свою вину, потому что она невиновна. Всем понятно, что обжаловать приговор в России нет никакого смысла, поскольку такие решения принимаются в Кремле", - рассказал Перебийнис.

По его словам, Савченко является заложницей в руках нынешнего политического режима России.

"Решение суда в отношении Савченко полностью политически мотивированное. Оно доказывает, что в России отсутствует правосудие. Надежда Савченко является заложницей в руках нынешнего российского режима", - отметил Перебийнис.

По его мнению, Россия не освободит Савченко, поэтому Украина будет предпринимать все возможные действия, чтобы добиться ее освобождения.

"Сейчас весь мир требует от России незамедлительного освобождения Надежды Савченко, поскольку решение суда абсолютно незаконно. Однако, зная российскую систему и "систему российского правосудия", мы, конечно же, понимаем, что этого не будет. Поэтому мы будем прилагать все усилия для того, чтобы освободить Надежду Савченко и рассчитываем на помощь международного сообщества. Об освобождении Савченко будут вестись переговоры, а также, в частности, обсуждается возможность ее обмена на офицеров российской армии, которые были задержаны на территории Украины", - указал посол.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 22 марта Донецкий суд Ростовской области Российской Федерации приговорил Савченко к 22 годам тюремного заключения. Суд не нашел у Савченко как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств. Срок она проведет в колонии общего режима.

Комментарии 41
Sedna8 месяцев назад
Ну, конечно в Кремле. И взрывы в Брюсселе и вообще везде - это тоже дело рук Кремля. Ваш же, хохляцкий начальник СБУ так и высказался. Как такой Перебийнис мог не повторить за ним как пока-дурак. Посол же! Как говорил про российского посла эта сопля зеленая по фамилии Домбрава?
Коля8 месяцев назад
Как вы достали со всеми своими зрадами, внаукаринцы)
Непонятно откуда у такой фамилии ,такие умные мысли.8 месяцев назад
Фамилия зачетная ПЕРЕЕБЕЙНИС....Видать по молодости, настрадался бедняга, у них там вообще смешные фамилии "украинские ",на псевдоним похоже,вот например ЯЙЦЕНЮК, думаю ,что изначально фамилия была ЯЙЦЕНЮХ или ЯЙЦЕНШТЕЙН.