Профсоюз: продление учебного года не является приоритетом (1)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2016 года, 12:57

Продление учебного года на две недели, как это предлагает министр образования Карлис Шадурскис, не такая приоритетная задача, как многие другие, стоящие сегодня перед школой. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявила глава Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага. По ее словам, профсоюз готов обсуждать эту идею министра, чтобы определить все ее плюсы и минусы.

"Мы согласны обсудить эту идею. Но в последние годы есть очень много проблем, поэтому надо понять, должна ли быть эта идея приоритетной. Также надо определиться, для чего это делается: Для того, чтобы выровнять нагрузку для учеников, или для реализации три дополнительных предметов: спорта, урока "здоровья" и "безопасности человека". Надо учесть и мнение родителей", - сказала она.

Кроме того, по мнению Ванаги надо понять, на сколько условия в помещениях школ приспособлены для учебного процесса летом.

"Есть ли кондиционеры, доступна ли вода, как дети и учителя могут организовать учебный процесс, если очень жарко", - отметила глава Латвийского профсоюза работников образования и науки.

Председатель профсоюза пояснила, что продление учебного года никак не должно навредить школьникам и их здоровью.

Комментарии 1
вова8 месяцев назад
Уже три партии поменяла,очень талантливая латышская мейта,КОНДИЦИОНЕРЫ хуторянам подавай,ВСПОТЕЛИ.Я вас умоляю.