Очевидец: самолет airBaltic не может вылететь в Ригу из-за технических проблем

фото

Эксклюзив | 24 марта 2016 года, 13:35

У самолета латвийской национальной авиакомпании airBaltic возникли технические проблемы, в связи с этим воздушное судно не может вылететь из Амстердама в Ригу. Об этом радио Baltkom сообщил депутат Европарламента Андрей Мамыкин, который тоже должен был вылететь в Ригу этим рейсом.

"Самолет airBaltic не сможет вылететь из Амстердама в Ригу как минимум еще два часа, считая с 13.00 по латвийскому времени. Об этом сказал командир корабля. В течение двух часов к самолету смогут подъехать службы технической поддержки и осмотреть его. Пассажиров повезут назад в терминал", - сказал Мамыкин.

Евродепутат рассказал, что самолет пошел на взлет, но начал тормозить так и не оторвавшись от земли.

"Капитан борта сказал, что загорелся датчик, который показал, что не закрыта дверь багажного отсека. Он сказал, что визуально дверь закрыта, но датчик указывает на разгерметизацию, а службы технической поддержки смогут подъехать только через 2 часа. Неофициально стюардессы говорят, что назад мы можем улететь на этом же самолете, но после устранения неполадок. Могут дать другое судно, а также за нами может вылететь спецборт", - добавил Мамыкин.

Радио Baltkom пока не удалось связаться с представителями авиакомпании и аэропорта "Рига".

Комментарии