Синоптики рассказали о погоде на пасхальных выходных (5)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2016 года, 13:41

Во время праздничных пасхальных выходных в Латвии установится сравнительно теплая погода, однако в Риге возможен дождь и мокрый снег. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского метеоцентра Лаура Круминя.

По ее словам, такой холодной погоды, какая наблюдалась в Латвии в последние дни, уже не будет.

В пятницу на большей части территории страны осадков не ожидается, местами возможен дождь. Температура воздуха по стране составит от -9 до +7 градусов. В Риге воздух прогреется до +7 градусов.

В субботу через Латвию будет проходить зона осадков, в результате чего на большей части территории страны, кроме восточных регионов, ожидается мокрый снег и дождь. Температура воздуха по стране составит от -3 до +5 градусов. В Риге воздух прогреется до +4 градусов.

В воскресенье и понедельник в Латвию начнут поступать уже более теплые воздушные массы. В дневное время будет светить солнце, и осадков не ожидается. Будет дуть умеренный южный ветер. В ночное время минимальная температура воздуха в прибрежных регионах составит от +1 до +3 градусов, а на востоке страны от -2 до -4 градусов. В дневное время воздух прогреется до +7, +13 градусов. Только в самых прибрежных регионах температура воздуха может составить +5, +7 градусов.

В понедельник на большей части территории страны будет солнечная погода, осадков не ожидается. Температура воздуха по стране составит от 0 до +9 градусов.

В Риге в субботу возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Однако в воскресенье и понедельник станет теплее, выглянет солнце. Максимальная температура воздуха в воскресенье составит от +8 до +10 градусов.

После праздников, в последние дни марта и начале апреля температура воздуха все чаще будет повышаться выше +10 градусов, достигая +13, +14 градусов.

Также, в последние дни марта и в начале следующего месяца через Латвию будет вновь проходить зона осадков, в результате чего возможен дождь. Мокрого снега не ожидается.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в четверг утром, 24 марта, в Зосены температура воздуха опустилась до -13,6 градусов. Такая температура воздуха была перед рассветом. Тем временем, в ночь со вторника на среду в Зосены столбик термометра опустился до -15 градусов.

Комментарии 5
Sasha Boss8 месяцев назад
А где же обещанные +15.?
это - суммарно за сутки
Кэтрин Дейк8 месяцев назад
В пятницу на большей части территории страны осадков не ожидается, местами возможен дождь. Температура воздуха п
стане составит от -9 до +7 градусов. В Риге воздух прогреется до +7 градусов
т.е они сами не знают .
2