Фонд дикой природы о “Часе Земли”: ежу понятно, что акция не об экономии

фото

Эксклюзив | 25 марта 2016 года, 15:40

Во время всемирной акции "Час Земли" невозможно сэкономить даже долю потребляемой электроэнергии. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель правления Всемирного фонда дикой природы в Латвии Угис Ротберг.

"Этот "Час Земли" такой больше символичный акт, который проходит уже 10-й год подряд. Люди, которых волнуют изменения климата, чисто символически на час выключают свет и сидят при свечах. Это самая большая акция в мире, которая не зависит от политической ситуации и религиозной принадлежности. В то же время, это некоим образом не является акцией по сбережению электричества. Извините, но ежу понятно, что за час нельзя сэкономить то, что за весь год растранжирили. Но идея "Часа Земли" в этом и не заключается", - сказал Ротберг.

Как уже сообщалось, 19 марта с 20.30 до 21.30 по всему миру состоялась организуемая Всемирным фондом дикой природы акция "Час Земли".

Во время нее жители, самоуправления и предприятия приглашаются на час символически не пользоваться электричеством, чтобы внести свой вклад в дело предотвращения изменений климата.

Комментарии