Журналист Отто Озолс рассказал о главных ошибках Ушакова (ВИДЕО) (46)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2016 года, 11:05

Партии "Согласие" во главе с мэром Риги Нилом Ушаков стоит придерживаться более проевропейского курса в своей риторике. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил латвийский журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

По его словам, в этом заключается самая главная ошибка этого политического объединения.

"Мне иногда кажется, что я слишком много критикую Ушакова. Знаете, в чем главная проблема? Наше общество разделилось на этнические половины. "Согласие" постоянно говорит о том, что они – не русская партия, но люди понимают это по-своему. Ушаков допустил главную ошибку, когда поддержал референдум о статусе русского языка. Он заранее знал, что из этого ничего не выйдет, но поддержал. Латыши сразу обратили на это внимание. В кризисных ситуациях Ушаков не держит своего слова. Но это не единственная ошибка. Он говорит о том, что Владимир Путин – лучший выбор для России. Да, Ушаков говорил об этом в контексте, но говорил. Такое чувство, что он не осуждает того, что произошло на Украине, он как будто наоборот даже подчеркивает свою связь с Россией", - сказал журналист.

Озолс также добавил, что партии "Согласие" стоит больше придерживаться европейского курса, нежели российского и тогда в Латвии будет менее ощутимо этническое разделение.

Комментарии 46
mant8 месяцев назад
а эти ошибки ошибками являються для кого? для вас? а по мне так это не ошибки... дальше что?
1
pessimo8 месяцев назад
Этническое разделение произошло только по вине вашего проамериканского латышского правительства под аплодисменты большинства латышский , и не надо ничего выдумывать , просто менять вашу , латышскую ,политику . Но , увы ,вы , латыши , на это не способны ...
1
Дуся8 месяцев назад
Этническое разделение сделало не "Согласие", этой партии тогда ещё не было. И Ушаков здесь вообще ни причём.
Кому какое дело до России и Путина, если мы живём в своей стране, у нас своя жизнь! Надо уметь жить своей жизнью, без оглядки на кого бы то ни было.
Что касается языкового вопроса, то латгальский и русский языки яляются языками коренных народов на нашей земле, и у нас должно быть 3 государственных языка, ибо носителей этих языков достаточно для этого. Нет причины жителям страны не знать все 3 языка плюс один европейский.
Изучение языков - самая лучшая профилактика болезни Альцгеймера (старческого слабоумия). Кто учит языки - тот будет в старости здоровым!
1