Советник Ринкевича: Савченко предъявили ложные и абсурдные обвинения (66)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2016 года, 14:01

Дело украинской летчицы Надежды Савченко и вынесенный ей в России приговор является незаконным и нарушает все международные принципы. Об этом в эфире радио Baltkom заявил советник главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича Виктор Макаров.

"К сожалению, надо сказать, что это достаточно уникальная ситуация. Человека совершенно незаконным образом выкрали с территории его собственного государства и в другой стране предъявили абсурдные обвинения, заведомо ложные и присудили срок. Это ситуация, когда нарушилось все, что только можно нарушить в так называемом деле. Я напомню, что она была незаконно захвачена и похищена с территории Украины. Затем она была передана российским властям. После над ней происходил суд, где не принимались во внимание практически никакие доводы защиты. То есть, говорить о соревновательном процессе не приходится", - сказал Макаров.

Как уже сообщалось, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии украинскую летчицу Надежду Савченко. Она обвиняется по делу об убийстве российских журналистов.

Комментарии 66
nelojals8 месяцев назад
Это муж риньки или жена?
2
fhrf8 месяцев назад
Радован Караджич получает 40 лет тюремного заключения. Именно в эти дни. Буквально через день после осуждения Савченко. Это месть, причём месть не за Савченко (кому она на самом деле нужна?), а за то, что не прогнулись. Причём тот факт, что так оперативно отреагировали, доказывает, что никакого справедливого суда там не было, было судилище, наспех провёрнутое по телефонному звонку из Госдепа. Правосудие? Это не про Запад.
2
леший8 месяцев назад
ну, куда уж МИДу Лавтии помнить, что было два года назад---напоминаю----"Надька" работала на земле корректировала огонь по противнику----противник---это беженцы бежавшие из зоны войны====ну, вот так эта "Надька" направила миномётный огонь по беженцам===до кучи тама оказались корреспонденты ТВ России, которые вместе с другими беженцами и погибли====конечно Россия обвинила "Надьку" только в убийстве своих граждан, но на самом деле, лично Я бы ЕЁ кончил бы обмакнув головой в унитаз----МИДу Лавтии-----хватить дрочить, займитесь делом
3