Глава общества врачей: политика Белевича - из 19-го века (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2016 года, 19:21

Применять принудительные меры и отправлять молодых врачей в сельские регионы в 21-м веке недопустимо. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис.

Он считает, что министр здравоохранения Гунтис Белевич непоследователен в своих инициативах.

«Это какой-то 19-й век, когда человека можно было отправить куда-нибудь в село, и сказать ему – мы будем платить тебе минимум на питание, и ты будешь работать там столько, сколько мы скажем. Белевич сам противоречит своим принципам. Он всем рассказывает, что хочет поддерживать сельскую медицину, и при этом он же на 20% снизил сельским больницам финансирование. Значит, и зарплаты там не с чего платить. Вот и нет в селе молодых врачей», - сказал Апинис.

Напомним, 22-го марта правительство одобрило предложенные Министерством здравоохранения поправки к правилам распределения и финансирования резидентов, обязывающие молодых врачей работать в регионах, в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Комментарии 3
шустрый8 месяцев назад
Оплата врачей,это отдельный вопрос,её надо увеличить,что в городе,что в деревне.....но врач учившийся на бюджетные,то есть на наши налоги,должен или оплатить учёбу или отработать в регионах.А не сразу идти в платную медицину или свалить за бугор.
вова8 месяцев назад
Да все вы с хуторов,история так сложилась.Но Белевич этим как бы гордится.
zaz8 месяцев назад
...ну если сильно хочеш стать рвачом надо учиться взяв кредит а не залезать в чужой карман и оббявлять себя умником и героем в глазах своей страны любимой...))))))