Эксперт: с наплывом беженцев увеличится количество терактов (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 24 марта 2016 года, 21:40

Рост террористических атак будет увеличиваться пропорционально росту потока беженцев, считает председатель правления Балтийского антитеррористического форума, доктора права, присяжный адвокат Михаил Черноусов. В интервью радио Baltkom эксперт указал, что миграционный кризис является одной из важных причин того, что количества атак террористов будет учащаться.

"В январе прошлого года, когда был совершен первый теракт в Париже, унесший 17 жизней, уже тогда была озвучена версия о том, что серия терактов будет увеличиваться и это будет связано именно с потоком мигрантов. Но, надо подчеркнуть, это лишь одна из версий, поскольку существуют и многие другие причины", - сказал Черноусов.

"Если оценивать ситуацию с терроризмом в мире на протяжении более длительного времени, чем только за прошлый и этот год, то тут есть и другие аспекты, которые надо учитывать, в том числе это и идеология и религиозный аспекты", - сказал эксперт.

По словам Михаила Черноусова, от приема беженцев Латвии отказаться нельзя.

"Официально отказаться от приема беженцев Латвия, как бы не противилась, не сможет. От этого никуда не деться, беженцы у нас появятся - те, которые будут официально направлены сюда из Евросоюза для получения статуса беженца на территории Латвии, а также те, которые будут перемещаться свободно по Еврозоне, поскольку границы открыты. Движение потока беженцев, который идет в Европу, будет нарастать и мигранты будут перемещаться. Те, кто будет в Латвии жить официально, будут находится здесь под относительным надзором. Но, надо понимать, что к ним будут приезжать родственники, к ним будут приезжать знакомые, друзья. По оценкам спецслужб, с потоком беженцев в Европу попало от 400 до 500 профессиональных террористов. Где они будут размещаться и какие действия они будут осуществлять, это могут знать только компетентные структуры, которые занимаются их выявлением, но не всегда знают", - сказал борец с терроризмом.

Черноусов подтвердил, что опасность повторения "брюссельских событий" как никогда велика.

"Это было неоднократно озвучено как СМИ, так и представителями спецслужб о том, что назревает серия очередных актов в разных странах. Об этом предупреждал и Госдепартамент США, который предупреждал, что в Европе будет усиливаться террористическая угроза", - сказал эксперт.

Как сообщалось, после террористических актов в Брюсселе депутат национального объединения VL-TБ/ДННЛ Янис Домбрава предложил отказаться от решения о принятии 776 беженцев, назвав его ошибочным.

На это был получен ответ, что Латвия не собирается менять своей позиции по принятию определенного количества беженцев. Об этом заявил премьер-министр Марис Кучинскис. Он напомнил, что Латвия обязалась принять 776 беженцев и примет их. Латвия не может разочаровывать своих партнеров в Европе, добавил Кучинскис.

Комментарии 8
Anatoly8 месяцев назад
Я уважаю мнение специалистов, но читая местную прессу нигде не нашёл некоторых непонятных действий. Например, Европа пришлёт сюда людей, которым надо присвоить статус беженца. И что тогда? Этот кандидат будет здесь жить постоянно, а потом и его многочисленная родня? В Муцениеках находится центр,в котором будут содержаться лица, нелегально перебравшиеся в Латвию, чтобы потом следовать дальше, на Запад. А "беженцам" придётся предоставлять другое жильё. Кто и какой период по времени будет платить за него? И за медицину заодно.Мы видим по ТВ репортажи из Сирии,освобождённые города,людей на улицах. А почему те никуда не сбежали, а только молодые дезертиры? И надо ли Латвии поощрять такое позорное явление, как дезертирство? Если они не защищают свою родину,то какой с них толк в чужой для них стране? Если беженец,это статус навсегда,тогда давайте строить для них мечети,выпускать газеты и журналы,открыть ТВ-канал,иметь своих представителей в Сейме. Ведь они становятся такими-же равноправными как и все остальные. И здесь какая-то политика садизма. Мы знаем,что пустим их сюда,и возможны теракты их руками(в знак благодарности за приём),но всё равно возьмём их к себе,пусть даже нам будет больно. Какой период предусмотрен,чтобы они сидели на шее у государства? Ведь зачем работать,если тебя полностью содержат? И делается это в ущерб себе, потому что кто-то когда-то подписал какие-то бумаги? В Германии второй по величине после США золотовалютный запас. Пусть она принимает и жалеет. А у нас? Тоже много золота? Приобщение к нашим ценностям займёт не одно десятилетие,если оно вообще получится.Взвесив всё "ЗА" и "ПРОТИВ" я бы отказался от приёма, и пусть райхсканцлер смотрит на меня косо. Через пару лет она уйдёт, а проблема, навязанная ею, останется на десятилетия. Тем более мы видим, что нас ждёт, и картина во всех странах зеркально повторяется. А те кто хочет,могут брать к себе домой беженцев и приобщать к ценностям.Возражать никто не будет!
Лёлик.8 месяцев назад
ЭКСПЕРТ: С НАПЛЫВОМ БЕЖЕНЦЕВ УВЕЛИЧИТСЯ КОЛИЧЕСТВО ТЕРАКТОВ
+++ А поэтому , как говорит наш самый главный эксперд-яблочкина , надо срочно укреплять восточную границу...
Ksenia Grass8 месяцев назад
Антихрист идет по Европе