Глава Tez Tour: рейс Александрия-Каир весьма популярен среди латвийцев (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2016 года, 13:23

Рейс по маршруту Александрия-Каир, по которому следовал захваченный самолет авиакомпании EgyptAir, является одним из самых популярных среди жителей Латвии. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов.

"Рейс по маршруту Александрия-Каир является регулярным, и им могут лететь пассажиры из любого государства – туристы, бизнесмены, а также другие люди, которые перемещаются внутри страны. Билеты на данный маршрут находятся в открытом доступе, и их может купить любой человек", - рассказал Пальгов.

По его словам, пояс смертника, который угрожал взорвать захвативший самолет мужчина, оказался муляжом.

"Все, что было связано с захватом самолета, было связано с муляжом. Я думаю, что после всех произошедших событий (теракты-ред.) все пилоты и службы безопасности имеют определенный план, и пилоты знают, как действовать, поэтому, конечно, рисковать не будут. Они оценивают ситуацию по текущим событиям, и если было принято решение лететь дальше, то пилоты наверняка обладали какой-то информацией, которая не связана с угрозой для пассажиров", - отметил глава туроператора Tez Tour Latvia.

Напомним, утром неизвестный захватил пассажирский самолет, летевший из египетской Александрии в Каир. Самолет приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. На борту самолета находился 81 человек.

На данный момент, все пассажиры освобождены. Министерство иностранных дел Латвии не располагает сведениями о том, что на борту самолета находились латвийские поданные, однако информация уточняется.

Комментарии