Депутат: латвийский полицейский должен быть патриотом (АУДИО) (79)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2016 года, 14:48

Человек, служащий в правоохранительных органах Латвии, должен быть патриотом страны, и это несовместимо с открытой лояльностью к другому государству. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от "Единства", руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис, комментируя информацию телеканала TV3 о том, что один из работников Госполиции использует российскую символику в оформлении своего личного автомобиля.

"У людей конкретной страны должна быть такая реакция, но в данном случае дело не только в машине. Он – государственный полицейский, он должен защищать не только жителей и граждан страны, но и быть патриотом. Ему дана власть – не каждому дана такая власть, он носит оружие. То, что у него недостаточные знания языка, будет выясняться", - сказал Латковскис.

Он также подчеркнул, что жители Латвии могут свободно выражать свои симпатии к любому государству, но не будучи государственными служащими.

"Симпатия к другому государству может быть, но тогда не надо идти на государственную службу. Ты же даешь клятву, мне кажется, лояльность к другому государству здесь совсем неуместна – в любой стране, в той же России. Есть конкретный закон, решение надо принимать в соответствии с ним", - сказал Латковскис.

Напомним, ранее журналисты TV3 сообщили, что машина одного из сотрудников Госполиции украшена российской символикой – в салоне находится российский флаг, на стекле размещен российский герб, а на номере надпись "Полиция Российской федерации". На заднем бампере автомобиля по-русски написано - "Я люблю Россию!".

Также журналисты заметили, что и сам владелец машины в своей речи использовал несколько раз русские слова.

Комментарии 79
Евгений Баренцев8 месяцев назад
Ну да лучше такие патриоты которые радуются когда самолеты с российскими гражданами разбивается...
2
Екатерина Хромышева8 месяцев назад
Александер, воспитанные люди не тыкают. Может хочу, а может и нет. Расслабьтесь и дышите ровно. В нормальной стране. С нацприязнью.
1
Екатерина Хромышева8 месяцев назад
Прально, даёшь лашистов на госслужбе и в органах.
1