Политолог: симпатия к России не является преступлением (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 29 марта 2016 года, 16:38

Симпатии и даже любовь к другому государству не является преступлением. Об этом в эфире радио Baltkom заявил ведущий исследователь Института социальных и политических исследований ЛУ, политолог Андрей Бердников.

По его мнению, тот факт, что машина сотрудника Государственной полиции была украшена российской символикой, не означает, что этот человек не лоялен к Латвии.

"Надпись "Я люблю Россию" совершенно нормальна, в глобальном мире этом нормальное явление, когда человек испытывает лояльность или принадлежность к нескольким странам одновременно. Я бы сам никакие гербы не выставлял, но это личное дело каждого человека. У журналистов тоже, конечно, есть право подчеркивать те акценты, которые им кажутся интересными и важными, хотя я с их интерпретацией не согласен – что он обязательно настроен против Латвии. Посмотрим, скажется это на его карьере или нет. Если его, не дай бог, уволят, то в этом я вижу однозначное нарушение", - сказал Бердников.

Напомним, авторы сюжета программы "Bez tabu", комментируя наличие в машине полицейского российских символов, выразили сомнение в том, можно ли доверять безопасность латвийцев сотруднику правоохранительных органов, который открыто демонстрирует свою любовь к другой стране.

Комментарии 5
каджич8 месяцев назад
Странно.Он русский.поэтому и любит Россию.как и я.Я люблю Россию.к примеру Питер.за отличные дороги.отреставрированные исторические ценности.добрых и отзывчивых людей.отличную кухню.кафе и рестораны.русскую кухню.русский язык.многообразие и равноправие 180 национальностей.пылесосы на улицах.красивых девушек.вежливое обслуживание в отелях.ресторанах.массовость интеллигентных людей.достижения в индустрии.науке.Короче.в России я как дома и нахожусь там постоянно в положительном культурном шоке(это коротко)Еду сюда и плачу.просто тихо плачу.везде плесень.застой.убогие дороги.масса нищих и недовольство жизнью.дороговизна и отвратительный сервис.продукты и товары.
1
cccp8 месяцев назад
а вот симпатию к латвии ,восхваляющую недобитков из ваффен СС можно считать преступлением
1
А8 месяцев назад
латышкоязычные другой Жизни и не видели с тех пор как получили Независимость ....им просто даже не с чем сравнить ...вот они и поддерживают свою власть которая их держит в неведении о другой Нормальной Жизни ....Человеку в Каменном Веке тоже хорошо было....
1