Попытка суицида в Цесисе: женщина не стояла на учете в соцслужбе (3)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2016 года, 11:41

Женщина, которая при попытке суицида убила своего новорожденного ребенка, ранее не попадала в поле зрения социальной службы. Об этом радио Baltkom рассказала руководитель отделения поддержки семей Даце Экерте. По ее словам, более подробный комментарий социальная служба предоставить не может.

"Нам ничего неизвестно об этой женщине. На данный момент, идет проверка этого случая, и никаких комментариев мы по этому поводу не даем. Более подробную информацию может предоставить полиция", - рассказала Экерте.

Тем временем доктор психологии Алена Якуб в интервью радио Baltkom отметила, что, скорее всего у женщины, которая уже неоднократно пыталась совершить самоубийство, были серьезные психические расстройства. По мнению психолога, именно социальная служба должна была следить за состоянием здоровья женщины.

"Склонные к суициду люди, как правило, повторяют свои попытки. Она должна была стоять на учете, наблюдаться. Ей должны были обеспечивать психологов или психиатров. В этой ситуации нельзя всю ответственность перекладывать на родственников", - отметила Якуб.

Как ранее писал Mixnews.lv, в Цесисе трагически погиб младенец, которому было всего 7 дней – его мать прыгнула в доломитовый карьер. Молодая женщина, которая по неофициальной информации уже несколько раз пыталась совершить самоубийство, незаметно вышла из дома и отправилась в неизвестном направлении, из-за чего ее начали искать сотрудники полиции. Как сообщается в программе Degpunkts, на момент начала поиска женщина уже успела прыгнуть в карьер. Ей выжить удалось, а младенец удара не перенес.

Комментарии 3
nelojals8 месяцев назад
История успеха: в среднем один суицид ежедневно. В 2014 году самоубийства совершили 365 человек, годом ранее - 381.
В 2009 - 483 человека, в 2008 более 500.
Артемида Съела Зевса8 месяцев назад
Какой ужас, бедная женщина!! Люди с психическими заболеваниями сами к докторам не ходят, так как не считаю себя больными у них отсутствует самокритика и логика, этим должны были озаботится родственички, а не сидеть и ждать беды. И потом, где отец погибшего младенца? почему мужики не несут никакой ответственности?!
ди..8 месяцев назад
Однако, все сваливать с больной головы на здоровую это повидимому модно нынче в стране! К психологу-психиатру должны были эту несчастную женщину привести озабоченые ее здоровьем любимые родственички! А еще очень печально что статистика суицидов с каждым годом независимости страны, увеличиваться.