МИД проведет дополнительный анализ обновленного портала sputnik (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2016 года, 12:32

Поскольку и после приостановки деятельности российского сайта sputniknews.lv он продолжает публиковать статьи на латышском языке, сменив доменное имя, необходим фактический и юридический анализ этих новых обстоятельств, считают в Министерстве иностранных дел (МИД).

фото

Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Диана Эглите.

"Контролируемое другим государство информационное агентство не имеет права заниматься деятельностью в Латвии. МИД является госучереждением, которое координирует режим санкций и обращает внимание компетентных органов, если усматривает нарушение режима установленных ЕС санкций. В свою очередь ответственным учреждениям необходимо принимать решения о проведении конкретных мероприятий", - сказала она.

Как ранее писал mixnews.lv, российский информационный интернет-портал Sputnikр после того, как была приостановлена работа латышской версии сайта sputniknews.lv, сменило доменное имя и продолжает публиковать статьи на латышском языке.

Сейчас содержание на латышском языке доступно на сайте sputniknewslv.com, где публикуются материалы о событиях в Латвии и на русском языке. На домашней странице сообщается о приостановке работы sputniknews.lv, однако посетителей сайта призывают использовать мобильное приложение, где содержание по-прежнему доступно.

Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня в интервью телеканалу LNT сказал, что латвийские учреждения власти могут ограничивать работу лишь интернет-ресурсов, зарегистрированных в Латвии.

Это тихая информационная война, в которой нашим структурам безопасности следует быть более решительными, чем прежде, сказал политик, отметив, что Sputnik не является единственным такого рода каналом, который ориентирован на латвийских жителей. Например, есть сайт infotop.lv, на котором можно прочитать не менее тенденциозные материалы.

Деятельность латвийского сайта российского интернет-ресурса Sputnik sputniknews.lv была приостановлена вчера, 29 марта, по просьбе латвийского МИД.

Комментарии 16
vlad8 месяцев назад
Вот как местные власти зацепил этот сайт вещающий на их языке, оказывается эти власти не верят в благонадежность даже своих соплеменников, если такую мышиную возню устроили, сейчас к американцам обратятся с челобитной, чтобы хозяин убрал сайт с американского домена "com".
rr8 месяцев назад
буду обязательно читать новости на этом портале. Если местные лгуны так боятся ,значит там правда !
Денис Матюшев8 месяцев назад
Если за латышами, ну те кто работают на Запад - правда, то чего бояться? Не понимаю.