Попытка суицида в Цесисе: женщина передана медикам (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2016 года, 14:16

В отношении женщины, которая при попытке суицида убила своего новорожденного ребенка, будет проведена психиатрическая экспертиза. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель Государственной полиции Видземского региона Синтия Вирсе.

Она сообщила, что женщина на данный момент передана медикам, а полиция в связи с произошедшим случаем начала уголовный процесс.

"Ранее женщина не попадала в поле зрения полиции. Информацию о женщине, которая пропала со своим новорожденным ребенком, мы получили 22 марта, когда в полицию обратились родственники женщины с просьбой помочь разыскать ее. Позже пропавшая вместе с младенцем была найдена, однако ребенок, к сожалению, погиб. Сейчас полиция должна выяснить, было ли совершено преступное действие. По данному делу возбужден уголовный процесс, и назначено несколько экспертиз, чтобы выяснить причину смерти ребенка. В отношении женщины также будет проведена психиатрическая экспертиза. Более подробных комментариев полиция пока не предоставляет, поскольку сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, а также продолжается расследование", - рассказала Вирсе.

Напомним, телеканал TV3 ранее сообщил, что в Цесисе трагически погиб младенец, которому было всего 7 дней – его мать прыгнула в доломитовый карьер.

Молодая женщина, которая по неофициальной информации уже несколько раз пыталась совершить самоубийство, незаметно вышла из дома и отправилась в неизвестном направлении, из-за чего ее начали искать сотрудники полиции. Как сообщает TV3, на момент начала поиска женщина уже успела прыгнуть в карьер. Ей выжить удалось, а младенец удара не перенес.

Комментарии