Радио Baltkom запускает международный проект “Дневники без границ” (2)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2016 года, 16:01

Радиостанция Baltkom запускает международный проект "Дневники без границ". Наши спецкоры, которые работают в разных точках земного шара, еженедельно будут делать репортажи из своих регионов о том, что считают наиболее интересным. “Дневники без границ” будут выходить в выпусках новостей на радио Baltkom.

«За годы работы наша радиостанция создала мощную международную корсеть, в которой работают профессиональные журналисты с большим опытом. «Дневники без границ» это логичное продолжение нашего развития на международном направлении. Сегодня СМИ не могут быть локальными и рассказывать только о новостях в своей стране. Мир изменился, он стал маленьким, а все что происходит, например, в Сирии отражается и на жизни латвийцев», - рассказал куратор проекта, обозреватель радиостанции Baltkom Вадим Радионов.

«Дневники без границ» начнут выходить в эфир со следующей недели. Это авторские рубрики четырех профессиональных журналистов, в которых они сами будут выбирать темы и рассказывать о них. В дальнейшем радиостанция планирует увеличить число авторов «Дневников».

Итак, представляем вам новые голоса на радио Baltkom.

Екатерина Балева, собкор радио Baltkom в Сербии.

фото

О себе

Родилась в Новосибирске, получила образование биолога-эколога в Новосибирском государственном педагогическом университете, одновременно обучалась на факультете журналистики НГУ. В 1999 году переехала в Москву, где начала работать на два фронта – учителем в обычной средней школе и спортивным корреспондентом. Сотрудничала с самыми известными спортивными изданиями – «Советский спорт» и «Спорт-Экспресс», а также газетами «Время новостей», «Известия», журналом «Итоги». Прошла сквозь тернии LIFE.RU, получила интереснейший опыт работы на телеканале «Спорт» ВГТРК и портале «Sportbox.ru». В данный момент живу в Белграде и являюсь собкорром радио «Балтком».

О журналистике

«Однозначно, журналистика для меня - это не просто профессия. Журналистика – это диагноз. Обостренное ощущение правды и справедливости. Особый взгляд на мир, в котором тебе до всего есть дело. Это наркотик, постоянное желание узнать что-то новое, испытать острые ощущения, раз за разом быть первым. Это драйв, адреналин и азарт. Это квинтессенция всех профессий. Журналист - он и следователь, и адвокат, и историк, и аналитик, и психолог, ведь один из важнейших моментов в журналистике работа с людьми. С интересным человеком можно разговаривать целыми днями и не заметить, как промелькнет время. А интересных людей и интересных событий всегда в достатке. Иногда думаешь, что тебя ожидает рутинная встреча, и вдруг – неожиданное откровение, разговор взахлеб! И тут уже эйфория накрывает, и ты думаешь: какое же это счастье заниматься по жизни любимым делом. Пусть оно подчас и не способствует зарабатыванию денег».

Аббас Джума, журналист-международник, Ближний Восток.

фото

О себе

Окончил Российский университет дружбы народов по специальности "журналистика", занимается Ближним Востоком, активно участвует в общественно-политических ток-шоу на тему Ближнего востока, ведет авторскую программу "Восток-дело тонкое" на радио "Комсомольская правда" (Москва), владеет русским, арабским и английским языками.

О журналистике

«Журналистика - это свеча в помещении, абсолютно лишенном света. Журналист - это человек,идущий к людям и раздающий им свечи, чтобы те не столкнулись друг с другом в темноте. В этом главное, на мой взгляд, отличие журналиста от пропагандиста. Пропагандист не раздает свечи, он стоит в своем углу со свечей в руке, позволяя людям увидеть лишь то, что в этом углу»

Павел Федоровский, журналист из Словении.

фото

О себе

Родился в Новосибирске. Учился в Казанском Государственном Университете Культуры по специализации «актер театра и кино», в Казанском Государственном Университете на факультете журналистики, проходил стажировки в Medieinstitutet Fojo (Швеция), Интерньюс (Москва), BBC (Екатеринбург), Фонде Независимого Радиовещания (Москва) . Основатель казанского China Town Cafe, организатор Balcony TV Kazan, автор концепции и главный редактор журнала «Карл Фукс», продюсер документального кино, соавтор проекта «Фуксация», организатор всероссийской акции «Абанамат», совладелец бара «Соль». Лауреат премии «Радиомания». На радио с 2001 года.

О журналистике

«Журналистика для меня это имунная система общества. Журналистика может быть только честной и беспристрастной, всё остальное - пропаганда. Я хочу заниматься журналистикой, потому что мне это кажется по настоящему важным и заслуживающим того, чтобы тратить на жизнь. Думаю, что тут как в храме «Священнодействуй или убирайся вон». Хотя большую часть жизни я потратил на какую-то ерунду»

Сасланбек Исаев, журналист из Турции, военный корреспондент.

фото

О себе

Сасланбек Исаев, 37 лет. Родился в Грозном, Чечня. Закончил факультет журналистики в турецком университете Мармара.

Профессиональный журналист, освещал 4 войны, делал репортажи для радио Baltkom c мест террористических актов в Стамбуле, выходил в прямой эфир после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет в Сирии. Живет в Турции. Владеет четырьмя языками – чеченским, русским, английским и турецким.

О журналистике

«Журналистика для меня - это объективность. Считаю, что журналист должен одинаково критиковать власть, общество и СМИ. Не хочу быть орудием пропаганды и поэтому больше занимаюсь событийной журналистикой».

Комментарии 2
Got8 месяцев назад
Класс!!!
Svetlana Budjaka8 месяцев назад
Класс!