В Риге открылся центр практического обучения RVT (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 30 марта 2016 года, 21:35

30 марта в Риге состоялось официальное открытие центра практического обучения Рижского государственного техникума. Практические знания студенты смогут получать в этом новом инновационном комплексе уже с 1 сентября 2016 года.

фото

Министр образования и науки Карлис Шадурскис считает открытие техникума – важным этапом в развитии профессионального образования Латвии.

"В эти два года мы успешно реализовали бесподобный проект. Это очень хорошее, я бы даже сказал колоссальное вложение в сферу образования, в целом. Латвийскому народу эти финансовые вложения воздадутся. Теперь мы сможем готовить профессиональных мастеров своего дела. В этом техникуме очень опытные, требовательные педагоги, поэтому здесь как были до этого, так и будут теперь в еще большем количестве выращиваться профессионалы", - сказал Шадурскис.

фото

В свою очередь, вице-президент предприятия Latvijas dzelzceļš Эрик Шмукстс добавил, что железнодорожная отрасль давно ждала подобный проект.

"Наша отрасль давно ждала подобных проектов, поскольку в учебных заведениях проводились большие реформы. У нас раньше был Даугавпилсский и Рижский техникум железнодорожного транспорта. После объединения этого техникума с государственным техникумом произошла большая реорганизация и мы боялись потерять нашу специальность, нашу отрасль "в общем котле - в общем техникуме". Но сегодня мы убедились, что ничто не потеряно и благодаря усилиям директора Рижского техникума, а также руководству Даугавпилсского техникума, наша отрасль сохранена, приобретаются новые установки, новые приборы и новые экземпляры, те которые мы на железной дороге только получаем. Я очень рад, что наши будущие выпускники техникума, которые придут на железную дорогу, будут готовы к современным условиям работы", - сказал вице-президент Latvijas dzelzceļš.

фото

Он также отметил, что предприятие тщательно следит за ходом обучения специалистов своей сферы и лучших обеспечивает стипендиями.

"Латвийская железная дорога привлечена как консультант, который советует и помогает всем чем может. Мы финансируем отдельных студентов, у нас учреждены стипендии и лучшие ученики получают стипендии от Latvijas dzelzceļš и потом гарантированно устраиваются к нам в отрасль", - сказал Шмукстс.

фото

Стоит отметить, что на открытие центра практического обучения Рижского государственного техникума в общей сложности выделено 129.24 млн евро. В том числе софинансирование Европейского фонда регионального развития составляет 111,11 млн евро.

фото

фото

фото

фото: LETA

Комментарии