Публицист об ущербе от СССР: пусть Латвия выставит счет крестоносцам (28)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2016 года, 09:51

Латвия может не ограничиваться только историей 20 века, и, помимо подсчета ущерба от советской оккупации, выставить счет и крестоносцам. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил глава Союза журналистов Латвии, публицист Юрис Пайдерс, комментируя деятельность комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации.

"Если мы решили выставить счет России, то можно не ограничиваться только 20 веком, а идти дальше, вглубь истории. Например, Латвия длительное время была оккупирована Швецией и Польшей. Подсчетом ущерба сейчас занимается африканские страны – они выставляют счета за те условия, которые им создали работорговцы. Если выставлять счета, то зачем ограничиваться только 20 веком? Давайте дойдем до 13 века, и выставим счет крестоносцам", - рассказал Пайдерс.

По его мнению, если подсчитывать ущерб от советской оккупации и предъявлять счет России, то тогда полученные средства должны быть солидарно распределены между всеми бывшими республиками Советского Союза.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, председатель комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации Эдмунд Станкевич в интервью агентству ЛЕТА заявил, что комиссия получает в год финансирование в размере 40 000 евро, и этого хватает лишь на оплату самых необходимых исследований.

Он отметил, что в отдельных сферах сделано очень много, однако несколько важных исследований затянутся по крайней мере до 2020 года.

Комментарии 28
vlad8 месяцев назад
Это России надо выставить счёт латышам,за действия карательных отрядов под названием "красные латышские стрелки", которые не воевали, а зачищили территории от неугодных элементов при это не забывая их ограбить, за всяких там патологических садистов-чекистов Лацисов, Петерсов, Стучек и тех которые на местах управляли этими репрессиями против русских людей.
Алёна Игоревна8 месяцев назад
Когда создадут комиссию по подсчету ущерба для Латвии от правящих за 25 лет?
Вартанов8 месяцев назад
Чайки достали: гадят и гадят! Давайте им счет предъявим.