Отто Озолс: Sputnik давно не имеет ничего общего с журналистикой (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2016 года, 11:46

Российский портал Sputnik дискредитировал себя достаточное количество раз, чтобы можно было говорить о том, что этот ресурс не имеет ничего общего с журналистикой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский журналист, публицист и писатель Отто Озолс, комментируя решение МИД Латвии приостановить работу латвийской версии портала Sputnik.

«Я не думаю, что это нарушение свободы слова, потому что журналисты, представители свободного слова должны служить защите правды. А Sputnik не раз доказывал, что они служат кому угодно, но не правде. Могу привести два примера: 30 января портал проиллюстрировал новость о том, что финны протестуют против беженцев фотографией, на которой финны празднует победу своей хоккейной сборной. Это явная ложь. Проверить это фото через Google Images несложно. У меня тоже украли одну фотографию, я сделал ее на латвийско-литовской границе, позднее увидел ее на портале Sputnik. Они ее все же подписали, но разрешение у меня не спросили», - рассказал Озолс.

По его словам, Sputnik – далеко не единственное пропагандистское СМИ в латвийском информационном пространстве.

«Если серьезно бороться с пропагандой, то надо посмотреть на многие телеканалы, которые свободно доступны жителям Латвии. Откровенно говоря, они не делают ничего хорошего для русской журналистики. Закрывать надо всех, кто злоупотребляет свободой слова и лжет своим зрителям, слушателям или читателям. Это относится одинаково ко всем подобным СМИ во всем мире», - сказал Озолс.

Напомним, 29 марта Министерство иностранных дел Латвии приняло решение о лишении портала Sputnik права использовать домен .lv. Позднее латышская версия портала возобновила работу под доменом .com на сайте sputniknewslv.com. МИД в связи с этим заявил, что необходим фактический и юридический анализ новых обстоятельств.

Комментарии 7
Sedna8 месяцев назад
Ясно, конечно. Спасибо, что напомнили. Журналистика- это только то, что лает на Россию и восхваляет гейропу с Американией. Журналистика - это то, что собирает и вбрасывает дебилам "компромат" на Путина. Да, да, мы в курсе.
nelojals8 месяцев назад
Чо то эта гомосятина частенько замелькала? Видимо, настоящий латысський журналист просто обязан быть пидром.
vlad8 месяцев назад
На латышских делфи он через день поносит местных русских, Кремль, Путин, Россию,вот за это параноидальное русофобство он и нравится латышской публике.