Юрканс: личный врач для президента - привет из СССР (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 31 марта 2016 года, 16:08

Высказывание президента Латвии Раймонда Вейониса о доступности медицины для первых лиц страны напоминает о временах Советского Союза. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

"Если бы где-нибудь в Скандинавии президент или министр сказал такую фразу, он должен был бы сразу идти домой. За какие это заслуги ему нужен личный врач? Потому что он президент? Может быть, мой вклад в дела государства еще больше, и что теперь – каждому нужна специальный врач, поликлиника или магазин? Мы же в таком государстве уже жили, он что, хочет вернуться обратно? Не пойму. Я возмущен этой фразой", - сказал Юрканс.

По его мнению, если президент Латвии видит необходимость в особенном уходе за своим здоровьем, то он должен обеспечить себе его сам.

"Он получает большую зарплату, чтобы он мог платить, если ему нужен личный врач. Но это его личное дело, а не государственное. Все люди равны. Это никак не связано с его работой. Я понимаю, что нужна охрана, чтобы ему кто-то палкой по голове не дал, но личный врач – каждый депутат тогда захочет личного врача, на всех не хватит", - сказал Юрканс.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции Вейонис заявил, что в Латвии, возможно, нужно начать дискуссию о доступности медицины для первых лиц страны, чтобы они быстрее могли попадать на прием к врачу.

Такое предложение глава государства высказал, отвечая на вопрос о необходимости предоставить ему личного врача, который следил бы за его здоровьем.

Комментарии 27
Маруся Петрова8 месяцев назад
Народ потихоньку вымирает без возможности получить медпомощь, а президенту захотелось личного врача. В чем проблема? Юрканс прав - вейонис вполне способен оплатить личного врача, в отличии от большинства жителей страны. Я же наивно полагала, что болезнь президента заставит его повернуться лицом к проблемам здравоохранения. Но... своя рубашка ближе к телу. В моих глазах президент упал ниже плинтуса.
1
сток8 месяцев назад
Приобщение к кормушке кружит голову.Толи ещё будет.
1
Валерий Плотников8 месяцев назад
А личный косметолог, массажист, подаватель туалетной бумажки - ему не нужен ???