Президенту Латвии досталось необычное наследство*

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2016 года, 12:22

Скончавшийся в возрасте 103 лет во вторник в Рио-де-Жанейро многолетний спонсор музея оккупации Латвии, член правления Объединения свободных латышей мира, известный бразильский предприниматель Янис Бривмайзниекс, оставил завещание, которое вызвало проблемы с его исполнением у президента Латвии. Об этом сообщили в пресс-службе Рижского замка.

Как рассказали порталу Mixnews в Музее оккупации, незадолго до смерти Бривземниекс завещал часть своего состояния — около трех с половиной миллионов долларов США — Латвийской Республике в лице ее президента. Но с одним условием — президент должен приютить в своей резиденции любимого кота миллионера.

В данный момент, ведутся консультации с наследниками покойного, сообщают в пресс-службе президента. Против присутствия кота в президентских апартаментах выступают лечащие врачи Вейониса, указывая на возможность переноса инфекции и возможной аллергической реакции высокопоставленного лица.

Источники радио Baltkom в Рижской думе сообщили о проявленном интересе со стороны мэра Риги. Как удалось узнать, кот Бривмайзниекса — трёхлетний мейн-кун по имени Сусурис.

*первоапрельская новость

Комментарии