Телемост Baltkom - ETV+: нужны ли первым лицам привилегии в медицине? (4)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2016 года, 16:23

Сегодня прошел очередной совместный телемост латвийской радиостанции Baltkom и эстонского русскоязычного телеканала ETV+, в рамках которого обсуждалось высказывание президента Латвии о доступности медицины для первых лиц государства.

"В эту среду наш президент вернулся на работу. Он, конечно, немного работал с документами и до этого, из больницы, и принимал у себя каких-то должностных лиц. Но сейчас он вышел на работу, организовал в юрмальской резиденции по этому поводу пресс-конференцию и сразу угодил в скандал. Он предложил ввести льготы на лечение первых лиц страны. Когда его спросили — "а не было ли необходимости предоставить ему личного врача, который следил бы за его здоровьем?" он ответил, что нет, но в Латвии необходимо начать дискуссию, о том, что нужно первым лицам страны предоставить быстрый доступ к врачам. Чтобы они могли лечиться более комфортно", - рассказала руководитель службы информации и ведущая программ радио Baltkom Наталья Михайлова.

При этом она отметила, что общество ожидало от президента совсем другой реакции.

"Мы как раз рассчитывали, что президент, полежав в больнице, перенеся такую тяжелую операцию, задумается о доступности медицинских услуг такого же качества для простых жителей страны".

Ведущие ETV+ в свою очередь вспомнили ситуацию 2012 года, когда президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес некоторое время находился на лечении в Финляндии за счет больничной кассы. Тогда это также вызвало неоднозначную реакцию общества.

Комментарии 4
8 месяцев назад
Им вообще не надо привилегий. Иначе, как они узнают про трудности своих рабов?
history8 месяцев назад
Вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро.
Страума("Единство") : из-за неэффективного использования ресурсов Латвия и ("Единство")ежегодно теряет миллиард евро
click8 месяцев назад
Он что в очереди отстоял? Или операцию пришлось ждать полгода? Вроде нет...