Килис: Европа ошибочно считает террористов необразованными (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 1 апреля 2016 года, 16:49

Уровень образования нельзя связывать с количеством терактов. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики, доктор философии, социантрополог и бывший министр образования Роберт Килис.

По его словам, у организаторов терактов высокий уровень образованности, так как для их организации нужны знания во многих областях.

"Они знают, что и как делать, они все планируют. Для этого нужна образованность. Я не знаю, как насчет смертников, людей, которые сами несут теракт. Причины, почему они это делают, могут быть разными – социальная неинтегрированность, маргинальность и прочее", - сказал Килис.

По его мнению, проблема терроризма в Европе возникает не из-за необразованности, а из-за того, что людей других культур не интегрируют в европейское общество.

"Классический пример – Бельгия, где много говорят о том, что ситуация с интеграцией очень плохая. Да, они дают пособие, но больше ничего не делают. Нет никаких обследований, социальной помощи и так далее. Это вопрос интеграции, а не образования. За счет образования нельзя уменьшить риски терроризма", - считает Килис.

Добавим, за полгода крупные теракты произошли в столицах нескольких стран Европы – Париже и Брюсселе. 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. В результате обстрелов кафе, захвата заложников в театре "Батаклан" и взрывов у "Стад де Франс" погибли 130 человек. 22 марта в Брюсселе произошло три взрыва — два в аэропорту и один в метро. При взрывах в столице погибли 32 человека.

Комментарии 1
Aliens LV8 месяцев назад
Так вот чем заняты головы профессоров... Вы только вдумайтесь и оцените - образованностью террористов... Это так же, как рассуждать о безопасности своих детей следя за действиями педофила, при этом обсуждая какого цвета на нём трусы...:)) Маразм крепчает...