Экс-министр: мы наблюдаем беспрецедентную ситуацию с образованием (4)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2016 года, 16:03

В мире сейчас наблюдается беспрецедентная ситуация с образованием. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики, доктор философии, социантрополог и бывший министр образования Роберт Килис. Он отметил, что у большинства людей на сегодняшний день есть доступ к любой информации.

"Мы живем в 21 веке. Очень образованном веке. Большинство людей мира умеют читать и писать. 100 лет назад ситуация была другой. У абсолютного большинства есть доступ к интернету – у людей огромные возможности получать различную информацию. Массовое образование, и массовое высшее образование – это феномен конца 20 века. Мы можем говорить о беспрецедентном развитии. Можно дискутировать о качестве, но это уже другой вопрос", - сказал Килис.

Тем временем, согласно данные отчета ЮНЕСКО за 2015 год свидетельствуют, что доступ к начальному образованию имеют дети только в половине стран мира.

Около 60 млн детей на планете не получают никакого образования.

До 2030 года разработаны цели для улучшения ситуации с доступом к образованию, однако на их реализацию необходимы 20 млрд долларов, подчеркивают в ООН.

Все более популярным становится дистанционное образование, которое развивается быстрее, чем стационарная или дневная форма обучения. Его главное преимущество в том, что учиться человек может в любой точке мира, образование стало доступным благодаря интернету.

Комментарии 4
Василий8 месяцев назад
Какое развитие? ЕГЭ - шаг назад, производство дебилов.
2
Геринг8 месяцев назад
На какой руке было кольцо у героини? Три варианта ответа.
Alex8 месяцев назад
Согласен,вопрос - три,пять вариантов ответов .Конвеер идиотов...