Профессор: мы хотим, чтобы за наше здоровье платил кто-то другой (23)

фото

Эксклюзив | 2 апреля 2016 года, 15:20

Без обязательного страхования здоровья в Латвии невозможна высококачественная медицина. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил ректор Латвийского университета им.Страдиня Янис Гардовскис. Он пояснил, что в условиях свободного рынка труда, при нынешней оплате работы медиков, трудно удержать хороших врачей в латвийских больницах.

"Этот вопрос надо было решить лет 25 назад. Все стоит денег: каждый аппарат, каждая ниточка, каждый операционный стол. Это большие деньги. Если мы хотим лучше, то тот, кто работает должен платить за это из своих налогов. Мы должны перейти к такой модели как можно быстрее. А мы хотим, чтобы кто-то за нас платил. Но медицина, как космонавтика, стоит очень дорого. Если мы хотим очень хороших врачей, технологии, больницы, мы должны платить дополнительные деньги”, - отметил ректор.

Профессор пояснил, что в Латвии очень хорошее медицинское образование, и потому в университете им.Страдиня учится много иностранцев, подавляющее большинство которых из стран Евросоюза.

Комментарии 23
Так8 месяцев назад
Мы согласны и даже платим, но почем - то, за наши деньги покупается натовский металолом, а за лечение, с нас опять денег просят.
Профессор не желает это объяснить?
Гражданская позиция8 месяцев назад
А за что мы платим более 70% налогов? Я не хочу содержать ненужную армию дармоедов жирующих на мнимой российской угрозе.
Ипать Ипатиев8 месяцев назад
Мы достаточно заплатили не только за своё, но м за ваше здоровье. Результат? Вы все здоровы, накуплена куча военного дерьма, а мы?

Идите вы все нах..., дорогие ИкспЁрды - вы на нас уже столько поимели, что теперь вас только на мыло пустить можно. И то не окупите.

Это ж надо быть таким наглым, чтоб такую хрень нести...