Пабрикс: если Россия продолжит издеваться над людьми, санкции не отменят (57)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2016 года, 10:03

Россия должна понять, что если продолжит вести себя так, как сейчас, например, издеваться над людьми, как это происходит в случае с украинской летчицей Надеждой Савченко, об отмене антироссийских санкций не может быть и речи. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство").

Он отметил, что полностью поддерживает одобренное Сеймом заявление, в котором осуждается приговор российского суда по делу украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

"Надежду Савченко похитили на территории другой страны. В России над ней издеваются и при этом говорят о существовании такого понятия как юрисдикция. Заявление парламента Латвии – это солидарность с человеком, которого обидели, похитили и издеваются. Россия должна понять, что если продолжит ввести себя так же, издеваться над людьми, об отмене санкций не может быть речи", - сказал евродепутат.

Напомним, Сейм на прошлой неделе одобрил заявление, в котором осуждает приговор российского суда по делу украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Заявление принято по инициативе комиссии по иностранным делам. Его одобрили 65 депутатов, а воздержался 21 депутат "Согласия".

В заявлении указывается, что приговор основан на "сфабрикованных и политизированных обвинениях".

"Россия, похитив Савченко и незаконно переместив ее через международно признанные границы Украины, противоправно задерживая ее в течение длительного времени, нарушила международные обязательства", - говорится в документе.

Комментарии 57
Таня Попова8 месяцев назад
Нет слов!Послушала этого"умника"на Балткоме-уши вянут...Это все песнопения на тему"не видел,не читал,но осуждаю..."Он и тут в очередной раз "отличился"!Оказывается,ему известно что-особенное,у него есть какие-то документы...Да,ничего у нет!Гонору,как у жучки-блох...Тьфу!Что ни скажет,как в лужу п....т,извините!Испортил этот псевдодепутат по сути ,а на деле пустобрех,настроение с самого утра...
experds8 месяцев назад
В тот же день стали известны результаты опроса, проведенного Центром исследований рынка и общественного мнения SKDS, согласно которым 80% жителей Латвии лично не ощутили какую-либо пользу от деятельности депутатов Европейского парламента.
Таня Попова8 месяцев назад
Господи!"Россия должна понять,Сейм осудил и т.д и т.п"Да,кто вы такие,чтобы РОССИЮ осуждать?...Болотная кочка в дальнем углу европейского болота...И зарубите себе на носу-эта тварь Савченко ни какая не летчица-эта сучка НАВОДЧИЦА И УБИЙЦА!Она сама признавалась с самовлюбленной рожей,что УБИВАЛА...У этой особы были выявлены явные отклонения в психике(вспомните ее пведение на суде,ее вопли,песни,жесты...)