Facebook заблокировал Артемия Лебедева из-за поста о независимой Латвии (55)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2016 года, 10:32

Социальная сеть Facebook на один месяц заблокировала известного российского дизайнера и блогера Артемия Лебедева за публикацию об истории независимости Латвии. Об этом сам блогер сообщил в своем "Живом журнале".

"За пост про Латвию Фейсбук обиделся и забанил меня на месяц. В течение месяца я не могу ничего написать, даже не могу ничего лайкнуть. Да и х** с ним. Свободу не задушишь! Надо заметить, что все разы, что Фейсбук затыкал меня за выражение моей точки зрения, родной Роскомнадзор не прислал мне даже замечания, не вынес предупреждения, не внес Уютную Жэжэшечку в список экстремистских сайтов", - написал Лебедев.

Напомним, Артемий Лебедев, 1 апреля в своем "Живом журнале" написал пост об истории независимости Латвии.

Публикация получилась критической, с использованием нецензурной лексики, что характерно и для других публикаций Лебедева.

"Когда безграмотный тщеславный неуч Ельцин развалил союз, Латвия вкусила все плоды независимости. И в качестве бонуса решила задушить все советские начинания. Точнее, создать для всех русских невыносимые условия. Русские в Латвии стали чем-то вроде евреев в царской России - полное поражение в правах без права п*рнуть. Ну ок, закрыли все заводы, разогнали всех. Потеряли все рынки сбыта, порвали все цепочки поставок. И остались в полнейшей ж***. И в это время все русские, которые на могли претендовать на госдолжности, захватили весь бизнес. Поэтому теперь в Латвии все крупные бизнесы - под русскими, муа-ха-ха. ГАЗ ждал лет десять, прежде чем придумать Газель. До последнего издыхания ездили Рафики. Когда последний сдох, в Новгороде начали делать свое г**** на замену. А Латвия про**ала шанс века - производство микроавтобусов для всей России", - написал блогер.

Фото: www.saratov.aif.ru

Комментарии 55
Таня Попова8 месяцев назад
Г-жа Романова!Для начала слова подаяние и покопай-научитесь грамотно писать(о пунктуации даже не говорю)Далее-а разве у нас нет того же набора"европейских ценностей"которые вы тут с таким сладострастием перечисляете?...И наконец прекратите ваш антисемитизм в самой что ни на есть быдловской и хамской форме...
2
Erika Laitane8 месяцев назад
Ekaterina Romanova ну тогда и вас за нецензурщину заблокировать надо. а так --правда то она всегда глаза колет. кем бы ни был этот Лебедев все в точку )))))
1
Arthur Makuha8 месяцев назад
Катерина, вы же только на государственном разговариваете, че вы тут раскудахтались?