Кирштейнс упрекнул президента Украины в уклонении от налогов (7)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2016 года, 11:46

Депутат Сейма от Национального объединения Александр Кирштейнс упрекнул президента Украины Петра Порошенко в "уклонении от налогов". Об это депутат написал в своем микроблоге Twitter.

"Украинцы погибают на войне, а президент Порошенко создает фирму на Виргинских островах, чтобы продавать свои шоколадные фабрики не платя налоги стране", - возмущен Кирштейнс.

Он также добавил, что Евросоюзу следует на время прекратить оказывать финансовую помощь Украине.

"Евросоюз должен приостановить оказание финансовой помощи Украине, пока эта страна не освободится от своего коррумпированного президента Порошенко", - добавил депутат.

Как уже сообщалось, в 2014 году президент Украины Петр Порошенко создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen, говорится в расследовании The Organized Crime and Corruption Reporting Project, со ссылкой на документы из базы данных панамской компании Mossack Fonseca.

В расследовании также отмечается, что Порошенко не указал в финансовой декларации за 2014 года данные о новой офшорной компании, инвестициях в уставный капитал иностранных фирм и полученном за границей доходе, что может послужить причиной для обвинений в нарушении закона.

Комментарии 7
Денис Матюшев8 месяцев назад
о как обернулось:) сначала поддержали бандитов у власти, а щас требуют отменить финансовую помощь:))) надеюсь, Украина введёт этого нацика и предателя в санкционный список. :)
макака8 месяцев назад
сам то заплатил долг австралийскому латышу в 1 миллион латов!!!Дело долго длилось, а потом заглохло
igors8 месяцев назад
А,если раскрыть "мешки ЧК", латышам придется менять