Профессор: Латвия не вмешивается в дела России, осуждая приговор Савченко (12)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2016 года, 15:02

Осуждая приговор российского суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко, Латвия не вмешивается во внутренние дела России. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил политолог, профессор Латвийского университета Оярс Скудра.

По его словам, подобные заявления парламентов – норма в международной практике.

"Если говорить об аргументации, то первое – Савченко является депутатом, а второе – она была захвачена на территории Украины. Россия это пока не оспаривает, поскольку Донецкая и Луганска "народные республики" не являются российской территорией", - говорит Скудра.

Напомним, Сейм на прошлой неделе одобрил заявление, в котором осуждает приговор российского суда по делу украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Заявление принято по инициативе комиссии по иностранным делам. Его одобрили 65 депутатов, а воздержался 21 депутат "Согласия".

В заявлении указывается, что приговор основан на "сфабрикованных и политизированных обвинениях".

"Россия, похитив Савченко и незаконно переместив ее через международно признанные границы Украины, противоправно задерживая ее в течение длительного времени, нарушила международные обязательства", - говорится в документе.

Комментарии 12
леший8 месяцев назад
политОЛУХ forever----профессор походу вообще не в курсе международных норм---ну, да зачем ЕМУ? он ведь уже купил себе звание и теперь на всех визитках и приёмах представляется----профессор===м-да, если такие в лавтии профессора, то стоит ли удивляться упадком в образовании
А Россия?8 месяцев назад
Конечно же вмешивается, осуждая Латвию за "институт" негражданства ...
леший8 месяцев назад
надо бы ентому профессору подарить глобус Латвии, причём квадратный ,ведь Земля по его понятиям ---это куб