Азербайджанский политик: решению конфликта в Карабахе мешает Москва (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 4 апреля 2016 года, 19:12

Урегулирование конфликта в Карабахе между Арменией и Азербайджаном станет возможно только в том случае, если в дело перестанет вмешиваться Москва. Такое мнение в интервью радиос Baltkom высказал бывший и.о. президента Азербайджана Иса Гамбар.

«Ситуация продолжает оставаться напряженной, продолжаются бои и есть серьезные потери с обеих сторон. Что касается сути происходящего – значительная часть Азербайджана оккупирована Арменией, которую поддерживает Москва. Естественно, так не может быть всегда, рано или поздно происходят обострение, оно и произошло. Я склоняюсь к мысли, что провокации совершили армянские военные – и получили довольно серьезный ответ. Думаю, что главное условие для урегулирования конфликта – это прекращение вмешательства Москвы в дела Южного Кавказа, дела Армении и Азербайджана. Как только Россия откажется от своей экспансивной политики, Азербайджан и Армения смогут найти общий язык», - сказал Гамбар.

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении за последние часы 12 единиц бронетехники и порядка 170 солдат ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе. Такие данные привел РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Вагиф Дяргахлы.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта было нарушено перемирие, в чем стороны обвинили друг друга. Они заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

Комментарии 16
coment8 месяцев назад
20 лет Алиев был в адеквате и обходился без подсказок турецких и прочих доброхотов. Карабах- это земля, где живут не азербайджанцы, даже в основном армяне и то, что они заявили о своей автономии- это вполне в духе сегодняшнего дня. Для того и развалили СССР, чтобы каждый аул стал республикой, желательно дружественной Америке и Западу. То что Алиев пошел на сделку с Эрдаганом-- чести ему не делает, ибо не зря аналитики говорят, что целясь в Карабах, Алиев стреляет в пороховой склад. Если он не остановится, то разгорится большой пожар ,где России прuдется участвовать, т.к. она связана военным договором с Арменией. Вот так тщеславие глупого индюка приведет к гибели ни в чем невиновных людей.
2
Начинается накидывание ...8 месяцев назад
...овна на вентилятор ,опять Москва,вы д..ы пуляете друг в друга что-то делите неможете мирно жить и неможете успокоиться а обсираете Москву.
кот8 месяцев назад
Тут и к гадалке не ходи-Москва виновата.А ведь ясно видно что обкладывают со всех сторон Россию.И этот конфликт-проверка боем ОДКБ(союз России и Армении по военным вопросам).Это еще один повод втянуть Россию в вооруженеое противостояние с исламским миром.И видится за плечами Баку тюрбан Анкары.